Categorías de esta receta:
Para el Bizcocho:
Para el relleno:
Para el remojo:
Para el merengue:
Para hacer un queque esponjoso y alto, es importante batir muy bien la azúcar con la mantequilla hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Los ingredientes secos deben estar cernidos y al agregarlos a la preparación, sólo se debe batir hasta integrar, es decir no sobrebatir. Por lo que recomiendo, hacer este proceso a mano, no con batidor eléctrico.
Es importante no abrir la puerta del horno mientras se hornea el bizcocho para que no se baje.
Para hacer un merengue vegano debes usar aguafaba, que es líquido que resulta al cocinar garbanzo; se puede usar los que vienen en caja o tarro. Deben considerar 2 cucharadas de aguafaba (30 ml) por clara.
Para hacer el merengue, poner el aguafaba en un bol. Batir hasta tener una mezcla espumosa para empezar a agregar el azucar correspondiente. Seguir batiendo hasta tener la consistencia de un merengue duro.
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