Receta pan de aceitunas

Pan de Aceitunas

Tiempo de Preparación 2 horas 45 minutos Porciones 1 pan

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pan de Aceitunas?

Ingredientes

Ingredientes



  • 3 tazas de harina todo uso
  • ½ cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
  • 1 cucharadita de Romero Gourmet
  • ½ cucharadita de Merquén Gourmet
  • ½ cucharadita de Sal de Mar Gourmet
  • 1 ½ cucharadita de levadura instantánea
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 3/4 taza de aceitunas negras picadas (pueden ser verdes o una mezcla de ambas)
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En un bowl grande, mezclar la harina con el ajo, romero y merquén. Espolvorear la sal por el borde de la harina. Poner la levadura al medio de la harina y agregar el aceite y el agua; con las manos, ir mezclando los ingredientes. Agregar las aceitunas y mezclar hasta tener una masa blanda pero no pegajosa.
  2. Poner la masa en un mesón y amasar hasta que la masa esté lisa y elástica, de 8 a 10 minutos. Poner la masa en un bowl levemente aceitado, tapar y dejar reposar por 1 hora en un lugar tibio.
  3. Con suavidad, sacar el aire a la masa reposada y con las manos dar forma redonda u ovalada. Poner la masa en una bandeja de horno levemente aceitada o con papel mantequilla. Espolvorear la masa con un poco de polenta o harina, tapar con un paño y dejar reposar 1 hora.
  4. Calentar el horno a 200°C. Poner una lata de horno (o un pocillo de metal) en la parte más baja del horno.
  5. Con un cuchillo con serrucho hacer unos tres cortes en la corteza del pan (de un 1 cm aproximadamente de profundidad).
  6. Poner el pan en el horno y luego poner agua helada sobre la bandeja (ya caliente) que tenían en la parte baja del horno (esto es para dar vapor al horno y tener un pan más crujiente). Cerrar inmediatamente el horno y hornear por 25 a 30 minutos. El pan debe estar dorado y se debe sentir hueco al golpearlo en la base.
  7. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla, antes de consumirlo.

Ingredientes en esta Receta

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$242

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$377

Romero Bolsa 10gr

$377

Romero Bolsa 10gr

$377

Romero Bolsa 10gr

$332

Merquén Bolsa 15gr

$332

Merquén Bolsa 15gr

$332

Merquén Bolsa 15gr

$332

Merquén Bolsa 15gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Pan de Aceitunas

Arrollado de Huaso

Chupe de Mariscos

Bloody Mary

Masas de empanadas para fiestas patrias

Videos sugeridos

Ají de gallina

Risotto de Champiñones

Queque Marmoleado

Galletas de Maicena

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos