Receta pan de aceitunas

Pan de Aceitunas

Tiempo de Preparación 2 horas 45 minutos Porciones 1 pan

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pan de Aceitunas?

Ingredientes

Ingredientes



  • 3 tazas de harina todo uso
  • ½ cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
  • 1 cucharadita de Romero Gourmet
  • ½ cucharadita de Merquén Gourmet
  • ½ cucharadita de Sal de Mar Gourmet
  • 1 ½ cucharadita de levadura instantánea
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 3/4 taza de aceitunas negras picadas (pueden ser verdes o una mezcla de ambas)
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En un bowl grande, mezclar la harina con el ajo, romero y merquén. Espolvorear la sal por el borde de la harina. Poner la levadura al medio de la harina y agregar el aceite y el agua; con las manos, ir mezclando los ingredientes. Agregar las aceitunas y mezclar hasta tener una masa blanda pero no pegajosa.
  2. Poner la masa en un mesón y amasar hasta que la masa esté lisa y elástica, de 8 a 10 minutos. Poner la masa en un bowl levemente aceitado, tapar y dejar reposar por 1 hora en un lugar tibio.
  3. Con suavidad, sacar el aire a la masa reposada y con las manos dar forma redonda u ovalada. Poner la masa en una bandeja de horno levemente aceitada o con papel mantequilla. Espolvorear la masa con un poco de polenta o harina, tapar con un paño y dejar reposar 1 hora.
  4. Calentar el horno a 200°C. Poner una lata de horno (o un pocillo de metal) en la parte más baja del horno.
  5. Con un cuchillo con serrucho hacer unos tres cortes en la corteza del pan (de un 1 cm aproximadamente de profundidad).
  6. Poner el pan en el horno y luego poner agua helada sobre la bandeja (ya caliente) que tenían en la parte baja del horno (esto es para dar vapor al horno y tener un pan más crujiente). Cerrar inmediatamente el horno y hornear por 25 a 30 minutos. El pan debe estar dorado y se debe sentir hueco al golpearlo en la base.
  7. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla, antes de consumirlo.

Recetas relacionadas a Pan de Aceitunas

¿Cómo adaptar recetas a distintas medidas de moldes?

Tips de emplatado

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Videos sugeridos

Ajiaco

Cupcakes con Frosting de Chocolate

Plateada

Panqueques de Avena

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos