Pabellón Venezolano

Pabellón Criollo

Tiempo de Preparación 6 porciones Porciones 120 minutos

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pabellón Criollo?

Ingredientes

Ingredientes



Para la carne mechada:

 

Frejoles negros:

 

Para el arroz:

 

Plátano frito:

  • 2 plátanos barraganete
  • 500 ml de aceite vegetal para freír
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la carne mechada:

  1. Limpia el choclillo, quitándole partes grandas de grasa y las membranas. Cortar en trozos que entren en la olla que vas a usar, en mi caso fue en dos.
  2. Precalentar una olla grande a fuego medio-alto. Agregar el aceite y sellar el primer trozo de carne por todos lados. Salpimentar. Repetir con el otro y retirar.
  3. Agregar más aceite si fuera necesario y el pimiento y cebolla también. Cocinar por 6 minutos o hasta que todo se haya suavizado.
  4. Agregar los dientes de ajo y mezclar constantemente por 1 minuto.
  5. Agregar la salsa inglesa, los tomates y comino y mezclar.
  6. Agregar de vuelta la carne y cubrir con caldo de carne. Cocinar por 1 hora y 30 minutos.
  7. Retirar la carne y mecharla con los dedos. Dejar hervir la salsa hasta que haya espesado antes de regresar la carne y mezclar. Corregir el nivel de sal.

 

Para los frejoles negros:

  1. Remojar los frejoles toda la noche en abundante agua.
  2. Precalentar una olla a fuego medio y agregar el aceite, la cebolla y pimiento. Cocinar po6 minutos o hasta que todo se haya suavizado.
  3. Agregar el ajo y comino y mezclar por 1 minuto.
  4. Cubrir con agua y cocinar con la olla tapada por 1 hora o 1 hora y 30 minutos o hasta que los frejoles estén suaves. Terminar agregando, sal, pimienta y la panela.

 

Para el arroz:

  1. Precalentar una olla pequeña a fuego medio. Agregar el aceite, el arroz y la sal y mezclar constantemente por 1 minuto.
  2. Agregar el agua y mezcla brevemente. Una vez que rompa hervor, disminuir el fuego a mínimo y tapar. Cocinar por 15 minutos.

 

Plátano frito:

  1. Pelar y cortar el plátano y freírlo en aceite precalentado a fuego medio hasta que esté dorado.

 

Ingredientes en esta Receta

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$3.681

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

$2.025

Salsa Inglesa Botella 165cc

$2.025

Salsa Inglesa Botella 165cc

$305

Comino Molido Bolsa 15gr

$305

Comino Molido Bolsa 15gr

$305

Comino Molido Bolsa 15gr

$305

Comino Molido Bolsa 15gr

$2.601

Caldo Líquido Carne 1L

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Pabellón Criollo

Hamburguesas Chilenas

Carne Rellena

Plateada a la Cacerola

Sándwich de Carne Mechada con cebolla caramelizada y tomates asados

Videos sugeridos

Pasta Carbonara

Panqueques de Avena

Lentejas

Pie de Limón

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos