Pabellón Venezolano

Pabellón Criollo

Tiempo de Preparación 6 porciones Porciones 120 minutos

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pabellón Criollo?

Ingredientes

Ingredientes



Para la carne mechada:

 

Frejoles negros:

 

Para el arroz:

 

Plátano frito:

  • 2 plátanos barraganete
  • 500 ml de aceite vegetal para freír
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la carne mechada:

  1. Limpia el choclillo, quitándole partes grandas de grasa y las membranas. Cortar en trozos que entren en la olla que vas a usar, en mi caso fue en dos.
  2. Precalentar una olla grande a fuego medio-alto. Agregar el aceite y sellar el primer trozo de carne por todos lados. Salpimentar. Repetir con el otro y retirar.
  3. Agregar más aceite si fuera necesario y el pimiento y cebolla también. Cocinar por 6 minutos o hasta que todo se haya suavizado.
  4. Agregar los dientes de ajo y mezclar constantemente por 1 minuto.
  5. Agregar la salsa inglesa, los tomates y comino y mezclar.
  6. Agregar de vuelta la carne y cubrir con caldo de carne. Cocinar por 1 hora y 30 minutos.
  7. Retirar la carne y mecharla con los dedos. Dejar hervir la salsa hasta que haya espesado antes de regresar la carne y mezclar. Corregir el nivel de sal.

 

Para los frejoles negros:

  1. Remojar los frejoles toda la noche en abundante agua.
  2. Precalentar una olla a fuego medio y agregar el aceite, la cebolla y pimiento. Cocinar po6 minutos o hasta que todo se haya suavizado.
  3. Agregar el ajo y comino y mezclar por 1 minuto.
  4. Cubrir con agua y cocinar con la olla tapada por 1 hora o 1 hora y 30 minutos o hasta que los frejoles estén suaves. Terminar agregando, sal, pimienta y la panela.

 

Para el arroz:

  1. Precalentar una olla pequeña a fuego medio. Agregar el aceite, el arroz y la sal y mezclar constantemente por 1 minuto.
  2. Agregar el agua y mezcla brevemente. Una vez que rompa hervor, disminuir el fuego a mínimo y tapar. Cocinar por 15 minutos.

 

Plátano frito:

  1. Pelar y cortar el plátano y freírlo en aceite precalentado a fuego medio hasta que esté dorado.

 

Ingredientes en esta Receta

Sal de Mar Molinillo 100gr

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

Ajo picado con aceite de oliva

Salsa Inglesa Botella 165cc

Comino Molido Bolsa 15gr

Caldo Líquido Carne 1L

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Pabellón Criollo

Rollitos Orientales

Goulash de Carne

Estofado de Carne

Lomo a la pimienta o Steak au Poivre

Videos sugeridos

Creme Brulee de Chocolate

Alfajores

Cola de mono

Cupcakes con Frosting de Chocolate

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos