Osobuco a la Olla con Polenta
Tiempo: 4 horas 30 min
Porciones: 3 personas
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¿Cómo hacer Osobuco a la Olla con Polenta?
Ingredientes
Para el osobuco:
- 1 cda aceite de oliva
- 3 trozos osobuco con hueso
- 1 cebolla blanca picada finamente
- 2 dientes de ajo molido
- 1 taza agua
- 1 sobre Caldo en Polvo de Costilla Más Natural o Caldo en Polvo de Costilla Gourmet
- 2 taza passata tomate (puré de tomates concentrado)
- 1 hoja de Laurel Gourmet
- Sal Rosada del Himalaya Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gruesa Gourmet
Para la polenta:
- 100g polenta
- 600ml leche
- 60g queso parmesano rallado
- 20g mantequilla
- Sal Rosada del Himalaya Gourmet
Preparación
Para el osobuco:
- Precalentar una olla a fuego medio-alto. Agregar el aceite y cuantos trozos de osobuco entren cómodamente en la base. Sellar por ambos lados por 2-3 minutos sin moverlos.
- Retirar y reservar.
- Agregar la cebolla y saltear hasta que esté translúcida y huela dulce.
- Agregar el ajo y saltear por 30 segundos mezclando constantemente.
- Agregar el agua, el sobre de Caldo de Costilla, passata, Laurel y los trozos de osobuco.
- Agregar un poco de Sal Rosada y Pimienta Negra.
- Dejar que rompa hervor y bajar el fuego al mínimo. Cocinar por 4 horas con fuego muy bajo, 2 horas a presión u 8 horas en una slow cooker.
- Retirar con cuidado las piezas de ossobuco para que no se desarmen y hacer hervir la salsa para que espese ligeramente.
- Probar y ajustar el nivel de Sal Rosada.
Para la polenta:
- En una olla, mezclar la polenta con leche a temperatura ambiente o fría usando un batidor de mano.
- Poner la cocina a fuego medio y mezcla constantemente con el batidor. Esto porque la polenta tiende a pegarse a la parte de abajo de la olla y quemarse; especialmente una vez que empieza a hervir.
- Dejar hervir por 2 minutos (aún mezclando constantemente).
- Agregar el queso parmesano y mezclar.
- Probar la polenta y ajustar el nivel de Sal Rosada. Si es necesario agregar más leche. Terminar con la mantequilla y servir caliente.