Lomo con Salsa al Vino
Tiempo: 65 min
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Lomo con Salsa al Vino?
Ingredientes
- 1,5 kilo de lomo liso
- Sal de Mar Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- Aceite de oliva para sellar la carne
Para la salsa de vino:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada en pluma
- 1 manzana verde picada en cubos (con cáscara)
- 2 zanahorias picadas en cubos
- 2 ramas de apio
- 1 cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
- 750ml de vino tinto
- 2 tazas de oporto
- 1 taza de caldo carne
- 600g de champiñones
- 4 cucharadas de chalotas picadas finas*
- 3 cucharadas de mantequilla para saltear las verduras
- 1 cucharadita de Tomillo en Hojas Gourmet
- 3 cucharadas de mantequilla helada al servir la salsa
*Se encuentran en el supermercado al lado de los ajos.
Preparación
- Preparar la carne: calentar el horno a 190ºC. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Condimentar la carne con Sal de Mar y Pimienta Negra Molida y agregar al sartén, sellándola hasta que esté dorada por todos lados. Luego, hornear la carne hasta que la cubierta esté dorada y la carne al punto deseado (25 minutos aprox.).
- Preparar la salsa: calentar el aceite en una olla grande y saltear la cebolla, manzana, zanahorias, y apio. Una vez que las verduras estén blandas agregar el Ajo en Polvo, el vino, el oporto y el caldo de carne. Dejar reducir hasta tener alrededor de 2 tazas de líquido. Colar y reservar la reducción preparada.
- Saltear los champiñones y las chalotas en 3 cucharadas de mantequilla con Tomillo en Hojas. Una vez listo agregar a la salsa de vino y mezclar bien. Agregar las 3 cucharadas restantes de mantequilla a la salsa, revolviendo para emulsionar la salsa.
- Cortar la carne en trozos, servir con la salsa y acompañar con arroz.