Lomo con Salsa al Vino

Tiempo de Preparación 65 min Porciones 6 porciones

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¿Cómo hacer Lomo con Salsa al Vino?

Ingredientes

Ingredientes



Para la salsa de vino:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 1 manzana verde picada en cubos (con cáscara)
  • 2 zanahorias picadas en cubos
  • 2 ramas de apio
  • 1 cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
  • 750ml de vino tinto
  • 2 tazas de oporto
  • 1 taza de caldo carne
  • 600g de champiñones
  • 4 cucharadas de chalotas picadas finas*
  • 3 cucharadas de  mantequilla para saltear las verduras
  • 1 cucharadita de Tomillo en Hojas Gourmet
  • 3 cucharadas de mantequilla helada al servir la salsa

*Se encuentran en el supermercado al lado de los ajos.

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Preparar la carne: calentar el horno a 190ºC. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Condimentar la carne con Sal de Mar y Pimienta Negra Molida y  agregar al sartén, sellándola hasta que esté dorada por todos lados. Luego, hornear la carne hasta que la cubierta esté dorada y la carne al punto deseado (25 minutos aprox.).
  2. Preparar la salsa: calentar el aceite en una olla grande y saltear la cebolla, manzana, zanahorias, y apio. Una vez que las verduras estén blandas agregar el Ajo en Polvo, el vino, el oporto y el caldo de carne. Dejar reducir hasta tener alrededor de  2 tazas de líquido. Colar y reservar la reducción preparada.
  3. Saltear los champiñones y las chalotas en 3 cucharadas de mantequilla con Tomillo en Hojas. Una vez listo agregar a la salsa de vino y mezclar bien. Agregar las 3 cucharadas restantes de mantequilla a la salsa, revolviendo para emulsionar la salsa.
  4. Cortar la carne en trozos, servir con la salsa y acompañar con arroz.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Ingredientes en esta Receta

$1.890

Sal de Mar Refill 500gr

$440

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$335

Tomillo Bolsa 7gr

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