Locro Argentino
Tiempo: 80 min
Porciones: 5 personas
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¿Cómo hacer Locro Argentino?
Ingredientes
- 1 taza de porotos
- 1 cda aceite de oliva
- ½ cebolla blanca picada finamente
- 250g chorizo
- 1kg costillar de cerdo
- 250g zapallo pelado y picado
- 1 hoja Laurel Gourmet
- 500ml agua
- 1 sobre Caldo en Polvo de Tocino, Ajo y Cebolla Gourmet
- Sal de Mar Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- Cilantro fresco u hojas de orégano para servir
Preparación
- Remojar los porotos en abundante agua la noche anterior.
- Precalentar una olla a fuego medio, agregar el aceite y la cebolla hasta dorarla ligeramente.
- Agregar el chorizo picado en rodajas gruesas y dorarlo también unos segundos.
- Agregar el costillar, zapallo, Laurel, agua y sobre de Caldo en Polvo de Tocino, Ajo y Cebolla. Probar y ajustar nivel de Sal de Mar, agregar Pimienta Negra.
- Dejar que rompa hervor y luego reducir el fuego al mínimo. Tapar y dejar cocinar por 1 hora.
- Mezclar y deshacer ligeramente el zapallo contra la pared de la olla.
- Servir con cilantro picado u hojas de orégano fresco.