Lentejas con Arroz
Tiempo: 80 min
Porciones: 6 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Lentejas con Arroz?
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas
- 1 cda aceite de oliva
- ½ cebolla blanca picada fina
- 1 zanahoria picada en cubitos pequeños
- 1 pimentón rojo picado en cubitos pequeños
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cdta de Ají de Color Gourmet
- 1/3 cdta Orégano Entero Gourmet
- ½ taza de arroz
- 6 tazas de agua
- 2 sobres Caldo en Polvo de Tocino, Ajo y Cebolla Gourmet
- 1 cda Sal de Mar Gourmet
Preparación
- Remojar las lentejas mientras preparas los otros ingredientes.
- Precalentar una olla a fuego medio y agregar el aceite, cebolla, zanahoria, y pimentón. Saltear hasta que la cebolla se dore ligeramente.
- Agregar las lentejas drenadas, el Ají de Color, Orégano, arroz y el Caldo en Polvo disuelto en el agua.
- Dejar que rompa hervor a fuego medio, para luego bajar el fuego al mínimo y tapar.
- Cocinar a fuego bajo por 45min-1 hora o hasta que estén suaves las lentejas.
- Agregar la Sal de Mar y servir calientes.
*Si las lentejas se dejan remojando la noche anterior puede disminuir el tiempo de cocción de las mismas.