¿Cómo preparar Huevos Benedictinos?

Huevos Benedictinos

Tiempo de Preparación 20 min Porciones 4 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Huevos Benedictinos?

Ingredientes

Ingredientes



  • 4 o 8 rodajas de pan de campo (dependerá cuanto pan se le quiera poner al plato)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 8 láminas finas de Jamón de pavo o  jamón tradicional
  • 4 huevos, extra grandes
  • Sal de Mar Gourmet
  • Pimienta Negra molida Gourmet

Salsa Holandesa

  • 10 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • una pizca de Merquén Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Preparar la Salsa Holandesa. Derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego medio o en el microondas. En la licuadora, poner las yemas con el jugo de limón, Merquén Gourmet y Sal de Mar Gourmet, licuar por 30 segundos o hasta tener una mezcla cremosa y pálida de color. Con la velocidad al mínimo, agregar de a poco la mantequilla derretida. Rectificar sabor y agregar más limón o sal si fuese necesario. Traspasar a un recipiente y mantener en un lugar tibio (no caliente).
  2. Tostar los panes por ambos lados y mantequillar a gusto. Poner 2 tajadas de jamón sobre cada tostada de pan.
  3. Para pochar los huevos, cortar 4 cuadrados de film plástico, pincelar levemente con aceite y poner los cuadrados sobre (dentro) un vaso pequeño (con el aceite para arriba). Romper los huevos y poner un huevo en cada vaso. Cerrar los extremos del alusaplast, enrollar bien lo sobrante y cerrar con un pedazo de pitilla. Cocinar los paquetes en agua hirviendo, sumergiéndolos por 4 a 5 minutos o hasta que esté la clara esté cocida y la yema más bien líquida.
  4. Abrir los paquetes y poner con cuidado cada huevo sobre el jamón de cada tostada.
  5. Cubrir con la salsa holandesa y servir inmediatamente.

Recetas relacionadas a Huevos Benedictinos

¿Cómo adaptar recetas a distintas medidas de moldes?

Tips de emplatado

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Videos sugeridos

Pollo Teriyaki

Lasaña Boloñesa

Sémola con Leche

Curry de Lentejas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos