Helado de Vainilla
Tiempo: 3.5 hrs
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Helado de Vainilla?
Ingredientes
- 1/2 lt de leche
- 1 vaina de vainilla
- 1 pizca de sal
- 5 yemas de huevo
- 250gr de azúcar
- 150ml de crema fresca
Preparación
- En una olla calentar la leche con la sal y la Vaina de Vainilla Gourmet. Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos para que la leche quede saborizada.
- Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se ponga ligeramente blanca.
- Pasados los 20 minutos, agregar el batido de yemas de a poco a la leche sobre fuego suave. Cuando la leche se espese y se adhiera a la cuchara retirar del fuego. No hay que dejar hervir la leche.
- Dejar enfriar completamente. Luego, incorporar la crema fresca y batir bien.
- Verter la mezcla en una fuente e introducir en el congelador. El helado requiere unas 3 horas para que cuaje por completo. Para que el helado resulte más cremoso, batir 2 o 3 veces mientras se endurece en el congelador.