Pasteles Árabes

Dulces Árabes Baklava

Tiempo de Preparación 55 minutos Porciones 24 pasteles

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Dulces Árabes Baklava?

Ingredientes

Ingredientes



  • 320 gr de masa filo
  • 200 gr de mantequilla derretida
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de almendras
  • 50 gr de pistachos sin sal (se puede reemplazar por almendras o nueces)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de Canela Molida Gourmet

Para el almíbar

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Moler los frutos secos y reservar (no deben quedar como polvo, deben tener textura).
  2. Calentar el horno a 180°C.
  3. Pincelar con mantequilla un molde de unos 40 cm por 35 cm.
  4. Poner una hoja de masa filo en el mesón y pincelar con mantequilla derretida, luego tapar con otra hoja y volver a pincelar con mantequilla derretida. Repetir la operación hasta tener 5 hojas, siempre mantener tapada el resto de la masa para que no se seque. Cortar la masa para que tape por completo el molde. Usar los restos de masa cortada,  distribuyéndolas por todo el molde.
  5. Mezclar los frutos secos molidos con la canela molida Gourmet y el azúcar. Luego distribuir sobre la masa filo del molde.
  6. Volver a pincelar una hoja de masa filo repitiendo la operación anterior hasta terminar con todas las hojas de masa filo. Cortar y tapar el molde con la masa filo recién preparada. Cortar en diamantes, usando un cuchillo con buen filo. Hornear por 20 minutos, luego bajar la temperatura del horno a 150°C y hornear por 10 a 15 minutos más o hasta que la cubierta esté dorada.
  7. Preparar el almíbar mientras se enfría el molde con el Baklava. Para el almíbar, juntar todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego medio-bajo hasta que el azúcar se haya derretido y sea haya formado un almíbar. Vaciar el almíbar sobre el baklava y dejar enfriar. Sacar los baklava del molde y servir.

El Baklava, ese delicioso pastel de capas finas, relleno de frutos secos y bañado en miel, tiene una historia tan rica y compleja como su sabor. Su origen se remonta a la antigua Mesopotamia, donde se preparaban dulces similares con hojaldre y frutos secos.

Ingredientes en esta Receta

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$863

Canela Entera Bolsa 15gr

$863

Canela Entera Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Dulces Árabes Baklava

Trufas de Chocolate

Cakepops de Almendras Decorados

Tarta de Caramelo Salado y Chocolate

Helado Tres Sabores con Frutillas

Videos sugeridos

Alfajores de Chocolate

Alfajores

Técnicas de Glaseado de Galletas

Flan de Leche Condensada

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos