0
¿Cómo hacer helado de vainilla?
Favorito

Helado de Vainilla

Tiempo de Preparación 3.5 hrs Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Helado de Vainilla?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1/2 lt de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 5 yemas de huevo
  • 250gr de azúcar
  • 150ml de crema fresca
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una olla calentar la leche con la sal y la Vaina de Vainilla Gourmet. Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos para que la leche quede saborizada.
  2. Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se ponga ligeramente blanca.
  3. Pasados los 20 minutos, agregar el batido de yemas de a poco a la leche sobre fuego suave. Cuando la leche se espese y se adhiera a la cuchara retirar del fuego. No hay que dejar hervir la leche.
  4. Dejar enfriar completamente. Luego, incorporar la crema fresca y batir bien.
  5. Verter la mezcla en una fuente e introducir en el congelador. El helado requiere unas 3 horas para que cuaje por completo. Para que el helado resulte más cremoso, batir 2 o 3 veces mientras se endurece en el congelador.

Ingredientes en esta Receta

$4.300

Vaina de Vainilla

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Helado de Vainilla

Postre tibio de chocolate

Panqueques con Manjar y Crema

Mousse de Frutillas

Duraznos Asados

Videos sugeridos

Pastel de jaiba

Galletas con Chips de Chocolate

Técnicas de Decoración con Merengue

Queque con Chips de Chocolate