0

Helado de Vainilla

Favorito

Helado de Vainilla

Tiempo de Preparación 3.5 hrs Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Imprimir
  • Instagram
  • Youtube
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Helado de Vainilla?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1/2lt de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 5 yemas de huevo
  • 250gr de azúcar
  • 150ml de crema fresca
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una olla calentar la leche con la sal y la Vainilla Bourbon Gourmet. Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos para que la leche quede saborizada.
  2. Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se ponga ligeramente blanca.
  3. Pasados los 20 minutos agregar el batido de yemas de a poco a la leche sobre fuego suave.  Cuando  la leche se espese y se adhiera a la cuchara retirar del fuego. No hay que dejar hervir la leche.
  4. Dejar enfriar completamente. Luego, incorporar la crema fresca y batir bien.
  5. Verter la mezcla en una fuente e introducir en el congelador. El helado requiere unas 3 horas para que cuaje por completo. Para que el helado resulte más cremoso, batir 2 o 3 veces mientras se endurece en el congelador.

Recetas relacionadas

Helado de chocolate

Copa Kids

Panqueques de Avena

Mousse de Frutillas

Videos sugeridos

Galletas con Chips de Chocolate

Hamburguesa de Lentejas

Budín de Zapallitos

Pastelera de choclo