¿Cómo hacer helado de vainilla?

Helado de Vainilla

Tiempo de Preparación 3.5 hrs Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Helado de Vainilla?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1/2 lt de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 5 yemas de huevo
  • 250gr de azúcar
  • 150ml de crema fresca
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una olla calentar la leche con la sal y la Vaina de Vainilla Gourmet. Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos para que la leche quede saborizada.
  2. Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se ponga ligeramente blanca.
  3. Pasados los 20 minutos, agregar el batido de yemas de a poco a la leche sobre fuego suave. Cuando la leche se espese y se adhiera a la cuchara retirar del fuego. No hay que dejar hervir la leche.
  4. Dejar enfriar completamente. Luego, incorporar la crema fresca y batir bien.
  5. Verter la mezcla en una fuente e introducir en el congelador. El helado requiere unas 3 horas para que cuaje por completo. Para que el helado resulte más cremoso, batir 2 o 3 veces mientras se endurece en el congelador.

Ingredientes en esta Receta

$3.600

Vaina de Vainilla Bolsa 1un

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Helado de Vainilla

Leche Nevada

Arroz con Leche

Kuchen de Manzanas

Shots de Chocolate Blanco con Maracuyá

Videos sugeridos

Lomo Vetado al Horno

Queque de Manzana

Panqueques de Avena y Plátano

Kuchen de nuez