Helado de Canela
Tiempo: 1 hr
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Helado de Canela?
Ingredientes
- 200ml de crema de leche
- 2 cdas de crema acida
- 6 huevos
- 120gr de azúcar
- 500ml de leche
- 2 palos de Canela Entera Gourmet
Preparación
- Batir la crema de leche con la crema ácida en un recipiente hasta espesar ligeramente y refrigerar.
- En otro bol, agregar los huevos con el azúcar y batir hasta que tomen un color amarillo pálido.
- Agregar la leche y la Canela Entera Gourmet y verter todo en una olla. A fuego bajo, llevar a punto de hervir (sin que hierva). Cocinar, revolviendo constantemente, hasta que espese y cubra la parte posterior de una cuchara de metal.
- Retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez que la mezcla haya enfriado, retirar la Canela Entera Gourmet. Verter el contenido en otro recipiente e incorporar la mezcla de crema de leche con crema ácida. Mezclar bien.
- Llevar al congelador o a la máquina para hacer helados. El helado requiere unas 3 horas para que cuaje por completo. Si se utilizará el congelador, batir 2 o 3 veces mientras se endurece, para que resulte más cremoso.