Gravlax de Salmón
Tiempo: 2 días
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Gravlax de Salmón?
Ingredientes
- 2kg de salmón filete con piel
- 1kg de azúcar
- 1kg de sal
- 4 cdas de Mix de Pimientas Gourmet
- 2 cdas de Estragón Gourmet
- 2 cdas de semillas de cilantro
- 1/2 atado de cilantro fresco picado
- 1 atado de eneldo fresco
Preparación
- En una fuente mezclar el azúcar, sal, Mix de Pimientas Gourmet, Estragón Gourmet, semillas de cilantro y el cilantro.
- Poner el filete de salmón en una fuente con la piel hacia abajo. Retirar las espinas si fuese necesario.
- Cubrir el filete completamente con la mezcla de sal.
- Tapar la fuente con film plástico y dejar en un lugar fresco durante 2 días marinando.
- Después de 2 días, sacar el filete de salmón de la fuente y lavar bien bajo el agua hasta eliminar completamente la mezcla de sal. Secar el filete con papel absorbente.
- Picar el eneldo finamente y cubrir completamente el filete de salmón.
- Cortar el salmón en láminas bien delgadas partiendo de la cola cortando en un ángulo de 45 grados hasta llegar a la piel. Eliminar la piel.
- Servir sobre tostaditas como aperitivo o al plato con una ensalada como entrada.