¿Cómo preparar Tataki de Atún?

Tataki de Atún con Salsa de Mandarina

Tiempo de Preparación 30 minutos Porciones 2 a 4 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Tataki de Atún con Salsa de Mandarina?

Ingredientes

Ingredientes



Para el atún:

  • 300 gr de filete de atún
  • Aceite de sésamo
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • Mix de Pimientas a gusto
  • Mix sésamo Gourmet
  • Aceite de maravilla

Para la salsa:

  • 70 ml de jugo mandarina
  • 15 gr de azúcar granulada
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • Jugo de ½ limón sutil

Para servir:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la salsa:

  1. Agrega todos los ingredientes en un sartén y calienta a fuego alto hasta que la mezcla se reduzca y espese. Sabrás qué esta lista cuando al pasar una espátula por el fondo del sartén vas a ver su base y le tomará tiempo a la salsa volver a taparla. Lograrás una salsa de textura similar a una miel o agave.

Para el atún:

  1. Corta el atún en trozos rectangulares gruesos.
  2. Pincela el atún con aceite de sésamo por todos lados y condimenta con sal y pimienta a gusto.
  3. Agrega a un bowl las semillas de sésamo y rueda el atún hasta cubrirlo por completo, excepto las puntas.
  4. Agrega el aceite en un sartén a fuego alto. Cocina cada lado del atún por unos 30 segundos. Verás en los extremos como se cocina y podrás ver si le falta más tiempo o no.
  5. Conserva el atún en el refrigerador por una hora o hasta que esté bien frío. (Puedes dejarlo toda la noche si prefieres)
  6. Con un cuchillo afilado y sin dientes, corta el atún en rodajas de 1cm aprox o más delgadas.

Para servir:

  1. En un bowl mezcla la palta con la ricotta hasta que se incorporen por completo y condimenta con sal a gusto.
  2. Agrega la mezcla en la base de un plato, puedes darle la forma que tu quieras para que quede una linda presentación y luego monta el atún sobre ésta.
  3. Añade abundante salsa de mandarina sobre la preparación y termina esparciendo la ralladura de limón en la superficie.

El atún contiene omega 3 que favorece la disminución de factores de riesgo cardiovascular.

Prepáralo en 60 Segundos

Ingredientes en esta Receta

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

Mix de Sésamos

Sal de Mar Molinillo 100gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Tataki de Atún con Salsa de Mandarina

Tiradito con Leche de Tigre

Croquetas de Atún y Arroz

Ceviche de Salmón

Videos sugeridos

Galletas de Maicena

Cheesecake de Chocolate Blanco

Carne al Jugo

Cheesecake de Chocolate Blanco y Salsa de Maracuyá

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos