¿Cómo preparar Tataki de Atún?

Tataki de Atún con Salsa de Mandarina

Tiempo de Preparación 30 minutos Porciones 2 a 4 porciones

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¿Cómo hacer Tataki de Atún con Salsa de Mandarina?

Ingredientes

Ingredientes



Para el atún:

  • 300 gr de filete de atún
  • Aceite de sésamo
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • Mix de Pimientas a gusto
  • Mix sésamo Gourmet
  • Aceite de maravilla

Para la salsa:

  • 70 ml de jugo mandarina
  • 15 gr de azúcar granulada
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • Jugo de ½ limón sutil

Para servir:

  • ½ palta
  • 2 cdas de ricota
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • Ralladura de un limón sutil
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la salsa:

  1. Agrega todos los ingredientes en un sartén y calienta a fuego alto hasta que la mezcla se reduzca y espese. Sabrás qué esta lista cuando al pasar una espátula por el fondo del sartén vas a ver su base y le tomará tiempo a la salsa volver a taparla. Lograrás una salsa de textura similar a una miel o agave.

Para el atún:

  1. Corta el atún en trozos rectangulares gruesos.
  2. Pincela el atún con aceite de sésamo por todos lados y condimenta con sal y pimienta a gusto.
  3. Agrega a un bowl las semillas de sésamo y rueda el atún hasta cubrirlo por completo, excepto las puntas.
  4. Agrega el aceite en un sartén a fuego alto. Cocina cada lado del atún por unos 30 segundos. Verás en los extremos como se cocina y podrás ver si le falta más tiempo o no.
  5. Conserva el atún en el refrigerador por una hora o hasta que esté bien frío. (Puedes dejarlo toda la noche si prefieres)
  6. Con un cuchillo afilado y sin dientes, corta el atún en rodajas de 1cm aprox o más delgadas.

Para servir:

  1. En un bowl mezcla la palta con la ricotta hasta que se incorporen por completo y condimenta con sal a gusto.
  2. Agrega la mezcla en la base de un plato, puedes darle la forma que tu quieras para que quede una linda presentación y luego monta el atún sobre ésta.
  3. Añade abundante salsa de mandarina sobre la preparación y termina esparciendo la ralladura de limón en la superficie.

El atún contiene omega 3 que favorece la disminución de factores de riesgo cardiovascular.

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