Gohan de Salmón con Salsa Acevichada
Tiempo: 35 minutos
Porciones: 3 personas
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¿Cómo hacer Gohan de Salmón con Salsa Acevichada?
Ingredientes
Para el arroz pegajoso:
- 1 ½ de taza arroz
- 1 ¾ de taza agua
Para el gohan:
- 250 gr de edamame con vaina
- 600 gr de salmón sin piel en cubos
- ½ pepino en bastones, sin semillas
- 1 palta en láminas
- 1 cebollín, solo la parte verde, picado finamente
- ½ mango pelado y en cubos
- ½ lámina de Nori, picado en tiras delgadas con tijeras
- Togarashi para servir
- Salsa Acevichada Gourmet
Preparación
Para el arroz pegajoso:
- Verter el arroz sobre un colador y lavarlo bajo el chorro de agua, restregando hasta que salga agua cristalina.
- Poner el arroz y agua de la receta en una olla y hacer hervir a fuego medio-alto. Desde que hierva, reducir el fuego a bajo, tapar y dejar cocinar por 15min.
- Destapar y dejar enfriar por completo antes de servir.
Para el gohan:
- Hervir agua con abundante sal en una olla pequeña y agregar el edamame. Cocinar por 5 minutos. Retirar, pelar y descartar las vainas. Enfriar antes de servir.
- Armar los gohan con todos los ingredientes.
- Servir con salsa acevichada y togarashi.