Galletas Navideñas
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 20 galletas
Categorías de esta receta:
Video receta Galletas Navideñas
¿Cómo hacer Galletas Navideñas?
Ingredientes
Ingredientes para las galletas:
- Premezcla Galletas de Vainilla
- 100 gr mantequilla sin sal
- 1 cda agua
- 1 huevo
- 1/2 cdta Canela Molida Gourmet
- 1/2 cdta Jengibre Molido Gourmet
- 1/8 cdta Clavo de Olor Molido Gourmet
Ingredientes para decorar:
Preparación
¿Cómo preparar las galletas navideñas?
- Precalentar el horno a 180°C
- En un bowl, agregar todos los ingredientes y mezclar con batidora a velocidad media por 1-2 min. hasta que los ingredientes se junten. Luego, amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea y suave.
- Sobre film plástico, poner la masa y cubrir con otra capa de film plástico. Estirar la masa hasta lograr un espesor de 3mm.
- Retirar film plástico y poner la masa sobre una superficie enharinada (o un silpat). Cortar galletas con moldes navideños.
- Traspasar a silpat o bandeja enmantequillada y hornear a 180°C por 8 a 10 min.
¿Cómo decorar las galletas navideñas?
- Para el glaseado, mezclar el agua con el contenido del envase de glaseado. Separar la mezcla en 3 potes y a cada uno ponerle unas gotitas de colorante de distintos colores. Para hacer el color verde, hay que mezclar color amarillo con azul.
- Con ayuda de una manga pastelera, decorar las galletas una vez que estén frías.