Ingredientes
Para la masa de hojaldre rápida:
- 250 gr de harina sin polvos de hornear
- 3/4 cdtas de Sal de Mar Gourmet
- 200 gr de mantequilla sin sal fría, cortada en cubitos
- 75 ml de agua
Para las palmeritas:
Preparación
Para la masa de hojaldre rápida:
- En un bowl poner la harina, sal y mantequilla.
- Con tus manos, pellizcar la mantequilla con el resto de los ingredientes hasta que esté en trozos más pequeños, pero no deshacer por completo. Se requiere que haya trozos de mantequilla aún.
- Agregar el agua y mezclar, amasando lo menos posible.
- Envolver y refrigerar la masa por una hora.
- Retirar la masa del refrigerador y estirar sobre una superficie enharinada hasta que tenga 3mm de grosor. Doblar la masa en 3.
- Volver a estirar la masa hasta que tenga 3mm de grosor y volver a doblar en 3. Envolver nuevamente la masa y refrigerar por 30 minutos.
Para las palmeritas:
- Estirar la masa hasta que tenga 2mm de grosor. Esta vez, en lugar de usar harina para estirarla, se usa azúcar granulada, tanto debajo como sobre la masa. Al estirarla, cuando se pegue, se agrega más azúcar por ambos lados.
- Una vez lista, visualizar el centro de la masa como una línea. A la derecha de esa línea doblar la masa hasta la mitad de esa sección y luego esa hasta el centro. Repetir con el lado izquierdo.
- Doblar ambas secciones una sobre la otra.
- Cortar las palmeritas de 1cm de ancho y ponerlas sobre una bandeja de horno con papel para hornear o mat de silicona.
- Hornear a 180°C por 15 minutos, luego darlas vuelta cuanto estén doradas y hornearlas por 10 minutos más.