Postres con Anís

Flan de Anís

Tiempo de Preparación 1 hr Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Flan de Anís?

Ingredientes

Ingredientes



  • 500ml de leche entera
  • 125gr de azúcar
  • 1 cdta de Anís Semilla
  • 150gr de azúcar
  • 4 huevos
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Colocar 125gr de azúcar en un sartén y poner a fuego bajo.  Dejar que el caramelo se haga solo sin revolver el azúcar.
  2. Cuando el caramelo esté listo, verterlo en moldes individuales o en una budinera grande, cubriendo toda la base.
  3. En una olla a fuego bajo poner la leche y el Anís Semilla. Cocinar durante 15 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar la leche y colar.
  4. En un bol colocar los huevos, la leche anisada y 150gr de azúcar.  Mezclar todos los ingredientes y batir a mano.
  5. Vaciar la mezcla en los moldes o budinera y llevar a horno a baño maría por 1 hora o hasta que cuaje a una temperatura moderada 150ºC.
  6. Dejar enfriar y guardar los flanes en el refrigerador hasta el momento de servir. Para desmoldar los flanes, calentar los moldes pasándolos por agua caliente.

Tips para preparar Flan de Anís

¿Cómo preparar Caramelo para el Flan de Anís?

Si quieres saber más en detalle cómo hacer caramelo para tu Flan de Anís, revisa nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet.

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Flan de Anís

Soufflé de Chocolate

Mousse de Manjar en Vasitos para Halloween

Galletas Navideñas

Cheesecake sin Horno con Salsa de Arándanos

Videos sugeridos

Fideos a la Huancaína y Carne Salteada con Anticuchera

Ideas para Decorar Galletas

Lasaña Boloñesa

Galletas de Jengibre

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos