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Fetuccini con Salsa Ragú de Osobuco

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¿Cómo hacer Fetuccini con Salsa Ragú de Osobuco?

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Preparación



  1. Condimenta con la carne con sal y pimienta a gusto.
  2. Calienta aceite en una olla grande a fuego alto y sella la carne por ambos lados. Te recomiendo sellar en tandas para que quede mejor. Luego retira de la olla y reserva.
  3. Calienta un poco más de aceite si es necesario y añade el ajo picado, la cebolla, zanahoria, el apio y el pimentón. Mezcla bien y cocina unos minutos para que suelten sus jugos.
  4. Condimenta con hojas de laurel, orégano, romero y comino. Mezcla bien y cocina por unos 8 minutos.
  5. Añade el vino tinto y raspa la base de la olla para soltar lo que pudo haber quedado pegado en el fondo. Cocina por 10-15 minutos o hasta que el vino se haya reducido a la mitad.
  6. Luego agrega el caldo de carne y la salsa de tomate. Mezcla bien y espera a que rompa hervor.
  7. Finalmente añade el osobuco reservado y cocina tapado a fuego bien bajo por 2 horas. Si usas olla a presión, cocina por 1 hora.
  8. Cuando ya esté casi listo, prepara las pastas según las indicaciones del envase. Reserva.
  9. Abre la olla para revisar el osobuco. Si te gusta más blando, vuelve a cocinar por unos minutos más. Si está bien, sácalo de la olla, desmenuza con un tenedor y retira los huesos.
  10. Vuelve a incorporar la carne desmenuzada a la olla y mezcla bien con el ragú. Rectifica la sazón y cocina a fuego bajo por unos 15 minutos más con la olla destapada y revolviendo de vez en cuando para que la salsa espese.
  11. Sirve las pastas con la salsa y acompáñalo de queso parmesano rallado y cilantro picado.

Usa vino tinto en la salsa para intensificar los sabores.

Tips para cocinar Fetuccini con Salsa Ragú de Osobuco

¿Se puede hacer sin carne?

Sí, con champiñones y lentejas para una versión vegana.

¿Cómo espesar la salsa?

Deja reducir a fuego lento y agrega un poco de pasta de tomate.

Prepáralo en 60 Segundos

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