En un bol, mezclar la harina con 2 cucharaditas de sal y la pimienta. Pasar cada pedazo de carne por la harina, luego quitar el exceso.
Sellar los osobucos en una sartén usando 2 cucharadas de aceite. Reservar la carne en una fuente de horno.
En la misma sartén calentar el aceite restante y cocinar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar las aceitunas, alcaparras y vino blanco, cocinar raspando el fondo quemado de la sartén, hasta que el vino se haya reducido a la mitad. Agregar los tomates, caldo de carne, laurel, perejil y orégano; cocinar hasta que la mezcla hierva.
Vaciar esta mezcla sobre la carne, tapar con papel de aluminio y cocinar por una hora en el horno. Dar vuelta la carne y cocinar por otros 30 minutos. Retirar el laurel y servir la carne espolvoreada con perejil picado. Acompañar con papas fritas.
Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.