¿Cómo preparar Filete Wellington?

Filete Wellington

Tiempo de Preparación 75 minutos Porciones 5 personas

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¿Cómo hacer Filete Wellington?

Ingredientes

Ingredientes



Para el filete:

  • 1 filete de res
  • Sal Rosada del Himalaya Gourmet
  • Pimienta Negra Molida Gourmet
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 2 cdas de mostaza Dijon

Para los champiñones:

  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 600g de champiñones procesados o picados finamente
  • 1 cdta de hojas de tomillo frescas
  • 2 cdtas de Ajo Picado en Aceite de Oliva Gourmet
  • 100ml de vino blanco

Para hornear:

  • 150g de jamón serrano
  • 500g de masa hojaldre
  • 1 huevo
  • 1 cda de agua
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el filete:

  1. Cortar el filete de manera que nos quedamos con la parte más gruesa del filete. Las puntas las pueden picar para usar en otros platos. Salpimentar generosamente.
  2. Precalentar una sartén de hierro o sartén antiadherente a fuego alto.
  3. Agregar el aceite y dorar bien la carne por todos los lados (sellar la carne). Retirar y dejar que enfríe por completo.
  4. Pintar con mostaza y reservar.

Para los champiñones:

  1. Precalentar un sartén amplio a fuego medio y agregar el aceite de oliva.
  2. Agregar los champiñones y cocinar hasta que se haya consumido todo el líquido y se escuche nuevamente el sonido del aceite.
  3. Agregar el tomillo y ajo y mezclar por 30 segundos.
  4. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore por completo.
  5. Agregar sal y pimienta. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.

Para hornear:

  1. Disponer el jamón serrano ligeramente sobrepuestos sobre una tabla para picar. Sobre ellos, esparcir los champiñones. Poner la carne encima y enrollar.
  2. Envolver todo en masa hojaldre. Cortar al tamaño y sellar. Cortar otro trozo de masa hojaldre con un cortador de rejilla y poner encima.
  3. Mezclar el huevo con el agua y pintar la masa por encima.
  4. Hornear a 180°C por 30-40 minutos dependiendo del tamaño del filete.
  5. Retirar y dejar descansar por 15 minutos antes de cortar.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

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