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Dulce de Membrillo

Tiempo: 90 min

Porciones: 8 personas

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¿Cómo hacer Dulce de Membrillo?

Ingredientes

Preparación

  1. Pelar los membrillos y picarlos en 8 piezas.
  2. Agregar todos los ingredientes a una olla y dejar que rompa hervor. Luego bajar un poco el fuego
  3. Mezclar de vez en cuando hasta que el membrillo se deshaga si lo presionas contra las paredes de la olla. Seguir cocinando hasta que esté muy espeso. Al final mezclar constantemente para que no se queme.
  4. Retirar la canela y moler el resto en una licuadora, procesadora o licuadora de inmersión. Hacer esto mientras sigue caliente, cuando se enfría se pone duro.
  5. Engrasar un molde o contenedor y agregar el dulce de membrillo. Aplanar.
  6. Refrigerar toda la noche. Desmoldar y servir.

Tips para cocinar Dulce de Membrillo

Color del dulce de membrillo ¿Cómo lograr que quede oscuro?

Cocinar por más de una hora a fuego lento. Así, cambiará el color quedando más oscuro, ya que el azúcar queda más caramelizada.

¿De qué otras formas comer dulce de membrillo?

Además de consumirlo en pan como si fuera mermelada, también puedes servirlo como aperitivo o picoteo con queso. Cortas un pedacito de membrillo y lo sirves con un pedazo de queso. También puedes servirlo con un galleta salada, membrillo y queso de cabra.

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