¿Cómo preparar Quesadillas?

¿Cómo hacer Quesadillas de Queso?

Ingredientes

Ingredientes



  • 6 tortillas mexicanas de trigo o maíz
  • 100 gr de queso mozzarella o mantecoso rallado

 

Ingredientes Guacamole:

  • 2 paltas
  • 1 tomate picado en cubos
  • 2 cebollines picados pequeños
  • 1 ají verde picado pequeño
  • 1/3 taza de cilantro picado
  • Sal de mar Gourmet, a gusto
  • Jugo de limón a gusto

 

Ingredientes Salsa roja

  • 1 tomate grande picado
  • 2 cebollines picados o ½ cebolla
  • ½ pimentón picado
  • 1 cucharadita de salsa picante (opcional)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal de mar Gourmet a gusto
  • Mix de Pimientas Gourmet a gusto
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Para preparar el guacamole, moler la palta y mezclar con el resto de sus ingredientes. Reservar.
  2. Para preparar la salsa roja, procesar todos sus ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Reservar.
  3. Poner queso rallado a una mitad de cada tortilla y luego cerrarlas por la mitad.
  4. Calentar un sartén antiadherente a fuego medio (si no fuera antiadherente, pincelar con un poco de aceite antes de cocinar las quesadillas).
  5. Poner una tortilla en el sartén caliente y cocinar hasta que esté dorada la parte de abajo. Con una espátula, dar vuelta la quesadilla y cocinar por el otro lado hasta que esté dorada y el queso se haya derretido. Repetir este paso con todas las tortillas.
  6. Cortarlas en triángulos y servir inmediatamente con el guacamole y la salsa roja.

*Puedes agregar un poco de nuestra Salsa Street Ají Chipotle o reemplazar la salsa roja.

NOTA: la base de la quesadilla es el queso, sin embargo se le pueden agregar otros ingredientes como pollo, jamón picado, verduras como cubos de tomates, choclo o lo que quieran.

Las quesadillas son uno de los platillos más populares de la cocina mexicana. Se pueden encontrar en todo el país, desde los puestos callejeros hasta los restaurantes más elegantes. Los ingredientes que se utilizan para rellenar las quesadillas son muy variados, pero los más comunes son el queso, el pollo, la carne de res, los frijoles y los vegetales.

Tips para preparar Quesadillas

Sigue nuestros consejos para cocinar tus Quesadillas

  • Elige el queso adecuado: El queso es el ingrediente principal de una quesadilla, así que es importante elegir un queso que se derrita bien. Algunos buenos quesos para quesadillas son el cheddar y el mozzarella. 
  • Agrega tus ingredientes favoritos: Las quesadillas son un plato versátil que se puede personalizar con tus ingredientes favoritos. Puedes agregar carne, pollo, verduras, porotos y salsas. 
  • Cocina las quesadillas a fuego medio: Si el fuego es demasiado alto, las tortillas se quemarán antes de que el queso se derrita completamente. 
  • No te excedas con el relleno: Si es demasiado abundante, la quesadilla se romperá al voltearla. 

Ingredientes en esta Receta

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$3.681

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Quesadillas de Queso

Jamón de Pavo Acaramelado con Clavos de Olor

Aderezo de Queso Azul

Bloody Mary

Porotos con Riendas

Videos sugeridos

Decoraciones Navideñas

Ideas para Hacer y Decorar Cakepops

Suspiro Limeño

Cheesecake de Chocolate Blanco

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos