Donas Glaseadas Decoradas
Tiempo: 45 min
Porciones: 8 donuts
Categorías de esta receta:
- Dulces y Postres Vegetarianos
- Masitas Dulces
- Postres
- Recetas Dulces
- Repostería
- Hora del te
- Baby Shower
- Cumpleaños
- Desayunos para el Día del Niño
- Día del niño
- Para Impresionar
- Postres para niños
- Recetas divertidas para niños
- Recetas dulces para niños
- Recetas Entretenidas para Niños
- Recetas fáciles para niños: ¡A cocinar con los más pequeños!
- Recetas para un Picnic Dulce
¿Cómo hacer Donas Glaseadas Decoradas?
Ingredientes
Para las donuts:
- 350 gr de harina sin polvos de hornear
- 60 gr de azúcar
- 1 cdta de levadura instantánea
- 1 cdta de sal
- 120 ml de agua tibia
- 1 huevo
- 20 ml de leche
- 40 gr de mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente
- Aceite vegetal
Para el glaseado:
- 450 gr de azúcar flor
- 60 ml leche
- ¼ cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- Colorante del color que se desee
- Decoración Unicornios Gourmet
- Decoración Sirenas Gourmet
Preparación
Para las donuts:
- En un bowl agregar la harina, levadura, sal y azúcar. Agregar el agua, huevo, leche y mantequilla y mezclar ligeramente con una espátula hasta que ésta ya no te ayude.
- Amasar por 20 min a mano o 10 min en batidora de pedestal.
- Cubrir la masa con una capa delgada de aceite vegetal para evitar que se seque y ponerla en un bowl. Cubrir con un paño de cocina y dejar que leude por una hora o hasta que haya doblado su tamaño.
- Espolvorear una superficie con harina y poner la masa encima. También espolvorear la masa con un poco de harina. Estirar con un uslero hasta que tenga 5mm de grosor.
- Usar corta pastas para hacer un círculo grande y otro más pequeño.
- En una olla verter suficiente aceite vegetal para freír. Calentar el aceite vegetal a 180°C o temperatura media.
- Dejar que las donuts leuden por 45 min tapadas por un paño de cocina.
- Freír las donuts dos a la vez en el aceite, deberían flotar. Cocinarlas 1-2 min por lado o hasta que estén doradas.
- Retirar las donuts de la olla y ponerlas sobre una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Repetir con todas.
- Esperar a que se enfríen por completo antes de empezar el glaseado.
Para el glaseado:
- Cernir el azúcar sobre un bowl.
- Agregar la leche poco a poco mezclando con un batidor de mano. Debe ser un glaseado grueso para quedarse en la parte superior de las donuts sin chorrearse. Agregar una gota de colorante a la vez hasta tener el color deseado.
- Poner una donut boca abajo en el glaseado y levantarla. Ponerla sobre una rejilla para que escurra. Repetir con todas.
- Mientras aún están húmedas, aplicar las decoraciones de sirenas y unicornios. Esperar a que sequen aproximadamente 2 hrs antes de comer.