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¿Cómo hacer Donuts?

Donuts caseras

Porciones: Para 13 donuts

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Requisito

Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:

Valoración:

Ingredientes:

Para la masa: 

500 g harina sin polvos de hornear

150 ml leche, tibia

200 g huevos (4 aprox)

120 g mantequilla sin sal, a temperatura ambiente y en cubos pequeños

Ralladura 1 naranja, opcional

70 g azúcar

7 g levadura seca instantánea

1/4 cdta sal

1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet

 

Para el glaseado:

250 g azúcar flor

60 ml leche

1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet

 

Para rellenar:

Manjar, mermelada o Crema pastelera (tener una hecha del día anterior). Puedes ver el video de esta preparación aquí o utilizar la base para Crema Pastelera Gourmet

Preparación:

  1. Mezclar en un bowl los ingredientes secos: la harina, azúcar y sal.
  2. En un bowl aparte mezclar los huevos, pesarlos previamente para tener la cantidad indicada en la receta.
  3. En otro bowl poner la leche tibia (no caliente) con la levadura y mezclar para disolverla, y agregar lentamente a la mezcla de los huevos. Añadir la ralladura de naranja (opcional) y Esencia de Vainilla Gourmet.
  4. Agregar esta mezcla al bowl con los ingredientes secos, y mezclar hasta juntar todo en una masa (con la batidora con accesorio de gancho hasta que la mezcla se junte, o a mano con una espátula de silicona o raspa).
  5. Una vez formada la masa agregar la mantequilla a temperatura de ambiente por partes, e ir mezclándola a la vez hasta incorporarla, sin dejar de amasar. Si usa batidora debe estar a velocidad mínima.
  6. Una vez incorporada completamente, amasar por 7 minutos adicionales con batidora de pedestal o 10 minutos a mano para que la masa quede elástica.
  7. Traspasar a un bowl aceitado, cubrirla con film plástico de cocina y leudar por 1 hora y media o hasta duplicar su volumen.
  8. Aplastar la masa en el bowl con el puño con harina para desgasificar, y estirarla sobre un mesón ligeramente enharinado, teniendo cuidado que no se pegue a la mesa, y estirarla hasta que quede de forma rectangular hasta llegar a 1,5 cm de grosor.
  9. Cortar la masa con un cortador redondo, en el video se usa uno de 9 cm de diámetro. Dejar reposando cada donut sobre papel para hornear, y en este momento cortar el círculo más pequeño en el centro (también puedes no hacer el corte en el centro), en el video se usa un cortador de 3 cm de diámetro. Estos centros también puedes freírlos con las donuts después de dejarlos leudar.
  10. Cubrir las donut con film plástico, y dejarlas leudar durante 30 minutos o 1 hora o hasta que hayan duplicado su tamaño.
  11. Freír en abundante aceite caliente a 180°C hasta dorar por ambos lados.
  12. Dejar enfriar en una rejilla sobre una bandeja para que continúe escurriendo el aceite.
  13. Para rellenar las donuts y los círculos pequeños, agregar el relleno a una manga de repostería con una boquilla redonda lisa. Hacer 1 o 2 hoyitos por el lado de las donuts y rellenar insertando la boquilla. En el video se rellena con Crema pastelera de la Academia de Repostería Gourmet, puedes ver el video que explica cómo hacer esta receta aquí, o utilizar la base para Crema Pastelera Gourmet.
  14. Formar el glaseado clásico de vainilla mezclando el azúcar flor, leche y la Esencia de Vainilla Gourmet. Para el glaseado de chocolate en el video se usa la Cobertura Sabor Chocolate Semi-Amargo Gourmet.
  15. Agregar las decoraciones mientras el glaseado esté líquido, se pueden utilizar los Chunks de Manjar Gourmet o las diferentes Decoraciones Gourmet.

 

TIP: esta masa sirve también para preparar Berlines, solamente se debe omitir el paso de estirar la masa, hacer los bollitos directamente de la masa desgasificada de unos 40-50 gr cada uno, y dejar leudar igual de 30 minutos a 1 hora, y freír.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen muchas formas de hacer Donuts, por eso te dejamos estas otras recetas con las que también obtendrás deliciosos resultados.

18 Comentarios
Erika

Me encantaría aprender todo todo, para poder ayudar económicamente a mi familia.

Yessica flores valenzuela

Excelente muchas gracias por la receta se ven una delicia y me encanta la marca guormet yo soy emprendedora empecé en la pandemia muchas gracias 😘

Leticia Quiroz Armijo

Estoy fascinada con sus cursos, muy buena cada explicación de los chef. Felicitaciones a la Academia de Reposteria .

Giovanna Durán

Explicación precisa y clara . Buena la clase

Yanira

Te felicito , espléndida explicación.

Mariela

Felicidades me encantó tú vídeo

Paola

buena explicación y tips.Hoy mismo las preparare😁

Bernardita

Yo haré berlines, gracias por la receta..

Elena Almuna Yhonson

La felicito Caro Rocco es muy buena su explicación en las recetas y queda muy clara toda la preparación

Lorena Contreras

Muy bien explicada me encantó la clase

Norma fernanda escobar ruiz

Fabuloso me encanta como esplica detalle por detalle

Jimena peña

Muy clara la explicación, excelente

Ivon Gallardo

Me encantó! Probaré hacerlas para agregarlas a mi emprendimiento, se agradece estos cursos gratuitos y de gran valor para aprender y emprender!😍

Lorena Villa González

Es muy grato escuchar una explicación tan clara para poder aprender hacer Donut's genial la clase muchas gracias

Wilson Gonzales

Muy útil y buenísimo para emprender con algo dulce gracias por compartir conocimientos

Sandra

Simplemente Maravillosas y exquisitas gracias Gracias se agradecen sus recetas me encantó 😍👏👏

Marisol

Se ven muy ricas y fácil gracias por enseñar

Ana Quiroz

Sencilla, fácil de hacer y económicas

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