Glaseado para Donas

Donas Glaseadas Decoradas

Tiempo de Preparación 45 min Porciones 8 donuts

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Donas Glaseadas Decoradas?

Ingredientes

Ingredientes



Para las donuts:

  • 350 gr de harina sin polvos de hornear
  • 60 gr de azúcar
  • 1 cdta de levadura instantánea
  • 1 cdta de sal
  • 120 ml de agua tibia
  • 1 huevo
  • 20 ml de leche
  • 40 gr de mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente
  • Aceite vegetal

 

Para el glaseado:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para las donuts:

  1. En un bowl agregar la harina, levadura, sal y azúcar. Agregar el agua, huevo, leche y mantequilla y mezclar ligeramente con una espátula hasta que ésta ya no te ayude.
  2. Amasar por 20 min a mano o 10 min en batidora de pedestal.
  3. Cubrir la masa con una capa delgada de aceite vegetal para evitar que se seque y ponerla en un bowl. Cubrir con un paño de cocina y dejar que leude por una hora o hasta que haya doblado su tamaño.
  4. Espolvorear una superficie con harina y poner la masa encima. También espolvorear la masa con un poco de harina. Estirar con un uslero hasta que tenga 5mm de grosor.
  5. Usar corta pastas para hacer un círculo grande y otro más pequeño.
  6. En una olla verter suficiente aceite vegetal para freír. Calentar el aceite vegetal a 180°C o temperatura media.
  7. Dejar que las donuts leuden por 45 min tapadas por un paño de cocina.
  8. Freír las donuts dos a la vez en el aceite, deberían flotar. Cocinarlas 1-2 min por lado o hasta que estén doradas.
  9. Retirar las donuts de la olla y ponerlas sobre una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Repetir con todas.
  10. Esperar a que se enfríen por completo antes de empezar el glaseado.

 

Para el glaseado:

  1. Cernir el azúcar sobre un bowl.
  2. Agregar la leche poco a poco mezclando con un batidor de mano. Debe ser un glaseado grueso para quedarse en la parte superior de las donuts sin chorrearse. Agregar una gota de colorante a la vez hasta tener el color deseado.
  3. Poner una donut boca abajo en el glaseado y levantarla. Ponerla sobre una rejilla para que escurra. Repetir con todas.
  4. Mientras aún están húmedas, aplicar las decoraciones de sirenas y unicornios. Esperar a que sequen aproximadamente 2 hrs antes de comer.

Tips para preparar Donas Glaseadas Decoradas

Otra receta de Donuts

Si quieres ver otra receta de Donuts, puedes revisar nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue los tips de la chef Carolina Rocco.

Ingredientes en esta Receta

$926

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$2.152

Decoración Unicornios Bolsa 80gr

$2.152

Decoración Sirenas Bolsa 80gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Donas Glaseadas Decoradas

Barritas de Avena y Frambuesa

Suspiro Limeño

Cupcake de Vainilla y Frambuesas

Galletas de Colores

Videos sugeridos

Pantrucas

Técnicas de Glaseado de Galletas

Técnicas para Manguear

Chapsui de Pollo

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos