Crumble de Salmón
Tiempo: 50 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Crumble de Salmón?
Ingredientes
- 2 cucharadas de Alcaparras Gourmet
- 1 puñado de perejil fresco
- 30g de tomates secos hidratados*
- ¾ taza de queso crema a temperatura ambiente
- ½ taza de crema ácida
- 1 cucharadita de mostaza
- 600g de filete de salmón
- Sal
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- Jugo y ralladura de 1 limón
Para el Crumble:
- 1/3 taza de harina
- ½ taza de mantequilla
*NOTA: Para hidratar los tomates, estos se deben dejar reposar en agua hirviendo hasta que estén blandos.
Preparación
- Tener el queso crema a temperatura ambiente un par de horas antes de empezar la preparación, para que esté blando.
- Precalentar el horno a 200C. Poner las Alcaparras Gourmet, el perejil fresco y los tomates en una tabla para cortar y picar hasta que estén finos. En un bol mezclar el queso crema blando, la crema ácida y la mostaza y revolver hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la mezcla de alcaparras a la crema de queso crema y revolver hasta integrar. Reservar.
- Para el crumble, juntar la harina con la mantequilla. Sazonar con sal y Pimienta Negra Molida Gourmet. Con la ayuda de las manos formar migas hasta que parezca como pan rallado.
- Poner el salmón en una fuente de cerámica (para horno) levemente aceitada. Sazonarlo con sal, Pimienta Negra Molida Gourmet, jugo y ralladura de limón. Poner la mezcla de queso crema sobre el salmón, luego cubrir con la migas de crumble. Cocinar el salmón por 20 a 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
- Acompañar el salmón con porotos verdes cocinados al dente.