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Brownie Caluga con Crocante de Nuez

Tiempo: 2 horas

Porciones: 9 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Brownie Caluga con Crocante de Nuez?

Ingredientes

  • 2 paquetes de Mezcla Lista para Brownies Gourmet
  • 6 huevos
  • 60 ml de agua
  • 180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 250 gr de nueces
  • 150 gr de azúcar

Preparación

  1. Seguir las instrucciones de preparación de los paquetes de brownie Gourmet y poner en un molde cuadrado de 25×25 cm preferiblemente forrado con papel mantequilla.
  2. Hornear a 150 grados por 70 minutos. En caso de preparar las mezclas por separado, el brownie se debe hornear por 30 minutos según las instrucciones del envase.
  3. Dejar enfriar completamente y luego cortar por la mitad como si se tratase de un bizcocho.
  4. Para el manjar blanco, en una olla preferiblemente gruesa, agregar la leche evaporada y leche condensada. Cocinar a fuego bajo sin parar de remover el fondo hasta que tome una consistencia más espesa. Esto es, que al pasar la espátula por el fondo de la olla se demore en volver a cubrir, pero sin que llegue a estar firme. Este proceso demora alrededor de 2 horas. Retirar del fuego y dejar enfriar. Tomar en cuenta que una vez frío empezará mucho más.
  5. Para el crocante de nueces, pulverizar en una procesadora las nueces hasta obtener trozos muy pequeños.
  6. En una olla calentar el azúcar a fuego bajo hasta caramelizar. Se debe tener mucho cuidado de no quemar.
  7. Una vez tome color, agregar de golpe las nueces molidas y mezclar inmediatamente para formar una especie de praliné.
  8. Estirar con ayuda de un uslero y dejar enfriar aproximadamente 10 minutos.
  9. Una vez frío, volver a llevar a la procesadora y moler obteniendo así un crocante caramelizado de nuez.
  10. Con ayuda de una manga pastelera o una espátula, cubrir una de las mitades del brownie con el manjar blanco y tapar con la otra mitad del brownie (esto se puede hacer en el mismo molde que se usó para hornear).
  11. Cubrir toda la capa de arriba con crocante de nuez y aplastar con una cuchara para adherir a la superficie.
  12. Cortar con cuchillo liso en porciones.

Tips para cocinar Brownie Caluga con Crocante de Nuez

¿Se puede preparar con menor altura?

¡Sí! Puede usarse únicamente una mezcla lista y seguir las instrucciones de preparación y horneado. Luego cortar como un bizcocho en 2 y rellenar.

¿Cómo hacer la mezcla para brownies?

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GOURMET ACADEMIA BROWNIES 13 10

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