Boeuf Bourguignon
Tiempo: 170 minutos
Porciones: 8 porciones
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¿Cómo hacer Boeuf Bourguignon?
Ingredientes
- 1.3 kg de choclillo en trozos medianos
- 1/3 taza harina sin polvos de hornear
- 100 gr de tocino grueso, picado
- Aceite vegetal
- Sal de Mar Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- ½ taza de agua
- 2 hojas de Laurel Gourmet
- 2 cebollas picadas finamente
- 3 cucharadas de Ajo Picado con Aceite de Oliva
- 2 zanahorias, cortadas en diagonal en láminas de 2 cm de ancho
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 botella de vino tinto
- 300 ml de Caldo de Carne Casero Gourmet
- 400 gr de champiñones: enteros, mitades o cuartos según su tamaño
- Para servir: papas peladas y cocidas con mantequilla y perejil
Preparación
- Mezclar el choclillo con la harina y descartar el exceso de harina.
- Precalentar una olla amplia a fuego medio-bajo. Agregar el tocino y cocinarlo por 3-5 minutos, mezclando cada par de minutos, hasta que se haya dorado. Retirar y reservar.
- Aumentar el fuego a alto. Agregar una capa delgada de aceite y suficientes trozos de carne para cubrir la base. Dorar un par de minutos por lado, salpimentar y retirar. Repetir con toda la carne.
- Agregar el agua y raspar con una cuchara de palo la base de la olla para retirar y aprovechar todos los pedacitos dorados de carne que se puedan haber pegado. Reservar esta agua con la carne.
- Bajar el fuego a medio. Agregar más aceite, y luego el laurel y la cebolla. Cocinar por 5-8 minutos o hasta que esté translúcida y huela dulce.
- Agregar los dientes de ajo y concentrado de tomate y mezclar constantemente por 1 minuto.
- Agregar el vino y dejar que hierva hasta que se haya reducido a la mitad.
- Agregar el caldo, los champiñones, la carne, el tocino, así como el agua que reservamos anteriormente.
- Dejar que rompa hervor y bajar el fuego hasta tener un hervor bajo. Tapar y cocinar por 2 horas o hasta que la carne esté tierna.
- Probar y corregir el nivel de sal.
- Servir con papas cocidas con mantequilla y perejil.