Bandeja Paisa Casera

Bandeja Paisa

Tiempo de Preparación 160 minutos + noche de remojo Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Bandeja Paisa?

Ingredientes

Ingredientes



Para los frejoles:

 

Para la carne:

 

Para los chicharrones:

  • 100 gr de tocino

 

Para las arepas:

 

Para el arroz:

 

Para acompañar:

  • 4 chorizos coctel medianos
  • 4 huevo fritos
  • 2 plátanos barraganete fritos
  • 1 palta
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para los frejoles:

  1. Remoja los frejoles toda la noche en abundante agua.
  2. Precalienta el aceite en una olla y agrega el tocino. Una vez que esté dorado, agrega la cebolla y cocínala por 6 minutos o hasta que huela dulce y esté translúcida.
  3. Agrega el tomate y el plátano y mezcla hasta que todo se haya suavizado.
  4. Agrega los frejoles y cubre con caldo de pollo. Tapa la olla y deja que se cocine por 1hr-1hr30min o hasta que estén suaves los frejoles. Termina agregando sal y pimienta.

 

Para la carne:

  1. Precalienta una sartén antiadherente a fuego alto. Agrega el aceite y la carne y deja que se dore ligeramente.
  2. Deshazla con una espátula a medida que se cocina. No te olvides de agregar sal y pimienta.

 

Para los chicharrones:

  1. Idealmente, usar trozo de panceta, pero si no, podemos freír tocino en un par de dedos de aceite hasta que esté muy dorado.

 

Para el arroz:

  1. Precalienta una olla pequeña a fuego medio. Agrega el aceite, el arroz y la sal y mezcla constantemente por 1 minuto.
  2. Agrega el agua y mezcla brevemente. Una vez que rompa hervor, disminuir el fuego a mínimo y tapar. Cocinar por 15 minutos.

 

Para las arepas:

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa. Dejar reposar por 10 minutos.
  2. Formar arepas pequeñas entre tus manos, de la forma de una galleta aplanada.
  3. Precalentar una sartén antiadherente a fuego medio, esparcir un poco de aceite y cocinar 2 minutos por lado.

 

Para acompañar:

  1. Cocinar el chorizo en un grill hasta que esté dorado y cocido.
  2. Pelar y cortar el plátano y en aceite profundo
  3. Freír los huevos en un sartén antiadherente.
  4. Servir todos los componentes y terminar con ¼ de palta por persona.

Ingredientes en esta Receta

$2.601

Caldo Líquido Pollo 1L

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$3.681

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Bandeja Paisa

Ensalada de Garbanzos Buddha Bowl

Hamburguesas Chilenas

Estofado de Carne

Lentejas al Curry

Videos sugeridos

Alfajores de Maicena

Técnicas para Manguear

Trufas

Cheesecake de Chocolate Blanco

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos