Inicio / Recetas / Asado al Horno

Asado al Horno

Tiempo:

Porciones: 4 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Asado al Horno?

Ingredientes

Para la carne al horno:

 

Para el pebre:

Preparación

¿Cómo preparar la carne al horno?

  1. Mezcle el aceite con todos los condimentos Gourmet y adobe la carne con esta mezcla.
  2. Ponga la carne en horno fuerte durante 15 minutos, luego baje el horno a temperatura media y deje cocinar durante aproximadamente 1 hora .
  3. Acompañe con Papas al Curry: pele las papas, agregue a cada una de ellas un trocito de mantequilla y condimente con Curry Gourmet. Envuélvalas en papel aluminio y póngalas en el horno junto a la carne.
  4. Durante la cocción bañe la carne con el jugo de la cocción.
  5. Sirva acompañado de pebre.

 

¿Cómo preparar el pebre?

  1. Pique en cuadraditos chicos la cebolla, el tomate, los cebollines y pique finamente el cilantro.
  2. Ponga todos los ingredientes en un bol y mézclelos.
  3. Deje reposar 10 minutos y sirva.

Tips para cocinar Asado al Horno

Mejores carnes para hornear

 

Dentro de las mejores carnes para hornear tenemos:

  • Posta negra: Es una corte con poca grasa y nervios, que queda jugosa al cocinarla.
  • Lomo liso: Es uno de los cortes más blandos, al igual que la posta negra tiene pocos nervios dando una carne jugosa y sabrosa, gracias a su capa de grasa en la superficie, que le aporta sabor.
  • Abastero: También es de los cortes más blandos, su carne es magra. Otra ventaja de este corte es que es económico.
  • Tapa barriga: Un corte con textura blanda pero con bastante grasa en su parte externa, lo que resulta una carne jugosa y con mucho sabor. Es recomendable retirar el exceso de grasa, antes de cocinarla.
  • Asiento: También es un corte magro que se utiliza para hornear.

Recetas Relacionadas Asado al Horno