Cómo hacer pastel de choclo

Pastel de Choclo

Tiempo de Preparación 50 minutos Porciones 6 a 8 personas

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¿Cómo hacer Pastel de Choclo?

Ingredientes

Ingredientes



Para el pino:

 

Para el pastel:

  • 10 a 12 choclos pasteleros
  • 1 cucharadita de Albahaca Gourmet
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¾ taza de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 hojas de albahaca, picadas

 

Para cubrir:

  • 2 cucharadas de azúcar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el aceite en un sartén grande, agregar la cebolla picada y cocinar hasta que esté transparente y blanda. Agregar la carne picada y los aliños, cocinar hasta que la carne esté cocida (el pino debe estar jugoso). Agregar las pasas y reservar.
  2. Para la capa de choclo, sacar los granos de la coronta y luego procesar junto a la albahaca deshidratada, hasta tener una pasta. Calentar la mantequilla en una olla, agregar la pasta de choclo y cocinar un par de minutos. Agregar la leche y cocinar revolviendo hasta tener una mezcla espesa. Aliñar con sal y albahaca picada. Dividir el pino en 6 fuentes individuales (levemente enmantequilladas) o en una fuente de greda grande. Poner 2 aceitunas, medio huevo duro y una presa de pollo en cada una de las fuentes. Finalmente tapar con la pasta de choclo. Espolvorear con azúcar cada pastel.
  3. Calentar el horno a 190°C. Hornear los pasteles de choclo por 30 a 35 minutos o hasta que estén burbujeando y las cubiertas estén doradas.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Ingredientes en esta Receta

$250

Comino Molido Bolsa 15gr

$345

Orégano Entero Bolsa 20gr

$3.300

Condimento Para Carne Molinillo 45gr

$230

Albahaca Bolsa 6gr

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