0

Pastel de Choclos

Cómo hacer pastel de choclo
Favorito

Pastel de Choclos

Tiempo de Preparación 50 minutos Porciones 6 a 8 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Pastel de Choclos?

Ingredientes

Ingredientes



Pino

 

Pastel

  • 10 a 12 choclos pasteleros
  • 1 cucharadita de Albahaca Gourmet
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¾ taza de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 hojas de albahaca, picadas

 

Cubierta

  • 2 cucharadas de azúcar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Calentar el aceite en un sartén grande, agregar la cebolla picada y cocinar hasta que esté transparente y blanda. Agregar la carne picada y los aliños, cocinar hasta que la carne esté cocida (el pino debe estar jugoso). Agregar las pasas y reservar.

Para la capa de choclo, sacar los granos de la coronta y luego procesar junto a la albahaca deshidratada, hasta tener una pasta. Calentar la mantequilla en una olla, agregar la pasta de choclo y cocinar un par de minutos. Agregar la leche y cocinar revolviendo hasta tener una mezcla espesa. Aliñar con sal y albahaca picada. Dividir el pino en 6 fuentes individuales (levemente enmantequilladas) o en una fuente de greda grande. Poner 2 aceitunas, medio huevo duro y una presa de pollo en cada una de las fuentes. Finalmente tapar con la pasta de choclo. Espolvorear con azúcar cada pastel.

Calentar el horno a 190°C. Hornear los pasteles de choclo por 30 a 35 minutos o hasta que estén burbujeando y las cubiertas estén doradas.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Ingredientes en esta Receta

$2.800

Condimento Para Carne

desde $280

Orégano Entero

desde $200

Comino Molido

desde $150

Ají Color

desde $190

Albahaca

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Chapsui de Pollo con Arroz Frito

Risotto de Pollo y Verduras

Pie de Carne y Papas

Pollo Asado al Limón

Videos sugeridos

Ideas para Hacer y Decorar Cakepops

Creme Brulee

Galletas con Chips de Chocolate

Pan Amasado