Harina (cantidad necesaria para cubrir las alitas)
Aceite para freír
Para la salsa de tomate picante:
50gr de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo picados
120ml de salsa de tomate
100ml de vino blanco
30ml de vinagre blanco
30ml tabasco
Maicena (cantidad necesaria)
Preparación
Eliminar las grasas sobrantes y la piel de las alitas de pollo. Condimentar por todos lados las alitas con el Condimento para Pollo Gourmet.
Poner la harina en un bowl y pasar las alitas por ella hasta cubrir bien. Sacudir el exceso y reservar.
En una olla o freidora calentar el aceite a fuego medio (180ºC). Luego, agregar las alitas de pollo, dejando suficiente espacio entre ellas, sin que se toquen unas con otras. Freírlas dándolas vuelta una vez, hasta que estén doradas y cocidas, aprox. 5 minutos. Estilar en papel absorbente y reservarlas en un horno a temperatura media mientras se fríe el resto.
Para la salsa de tomate picante: En un sartén calentar la mantequilla a fuego bajo hasta que esté espumosa; agregar el ajo y cocinar por un minuto. Luego agregar la salsa de tomate, vino blanco, vinagre blanco y el tabasco. Cocinar revolviendo a fuego medio por 5 minutos.
Espesar la salsa con maicena si fuera necesario (ir echando la maicena de a poco).
Colocar las alitas calientes sobre un plato y servir la salsa aparte en un pocillo al lado.
El pollo contiene un aminoácido esencial, que actúa a nivel cerebral disminuyendo trastornos de depresión, ansiedad, angustia, entre otros