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Tronco Navideño de Chocolate

Tiempo: 80 min

Porciones: 10 porciones

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¿Cómo hacer Tronco Navideño de Chocolate?

Ingredientes

Ingredientes Brazo de reina:

 

Ingredientes relleno:

  • 300 gr de crema para batir, helada
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 200 gr de frambuesas frescas
  • 60 gr de merenguitos, partidos
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesas

 

Ingredientes cubierta:

Preparación

  1. Calentar el horno a 200C.
  2. Poner papel mantequilla a una lata de horno de 23 x 33 cm aprox., luego aceitar levemente el papel.
  3. Batir las yemas con el azúcar rubia, hasta tener una mezcla espesa y de color pálido, reservar. Derretir el chocolate con 4 cucharadas de agua a baño maría o en el microondas a potencia baja. Una vez derretido juntar  con la mezcla de yemas.
  4. Batir la claras a nieve y luego envolverlas en la mezcla de chocolate. Poner la mezcla en la lata preparada, espolvorear la superficie con la canela molida Gourmet. Hornear por 12 a 14 minutos o hasta que haya subido y esté firme al tacto. Sacar del horno y enfriar completamente.
  5. Mientras tanto batir la crema, junto a la Esencia de Vainilla Gourmet,  a chantilly. Agregar los pedazos de merengue.
  6. Dar vuelta el brazo de reina sobre un pedazo de papel mantequilla y luego despejar el que se uso para hornear. Esparcir la mermelada sobre la superficie, luego agregar el relleno de crema, poner las frambuesas  y enrollar.  Refrigerar mientras se prepara la cubierta de chocolate.

Para la cubierta:

  1. Derretir la mantequilla y agregar el Chocolate Amargo en Polvo Gourmet; revolver bien. Agregar la leche condensada y la leche evaporada. Cocinar a fuego medio, sin dejar de revolver hasta que la mezcla espesa y se vea el fondo de la olla. Enfriar.
  2. Una vez que la cubierta este fría,  cubrir el rollo. Con el tenedor hacer líneas para que se vean como vetas de un tronco de árbol.

Tips para cocinar Tronco Navideño de Chocolate

¿Cómo hacer Crema Chantilly para el Tronco Navideño de Chocolate?

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