¿Cómo hacer tortilla española?

Tortilla Española

Tiempo de Preparación 50 minutos Porciones 4 a 6 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Tortilla Española?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Pelar las papas y cortarlas en lonjas delgadas de unos 0,4cm; secarlas muy bien. Calentar el aceite en una olla o sartén con tapa y agregar las papas junto a la cebolla y el ajo. Cocinar revolviendo por un par de minutos, tapar y cocinar 15 a 20 minutos o hasta que las papas estén blandas y levemente doradas. Poner la mezcla de papas sobre un colador y dejar escurrir hasta que estén frías.
  2. Mezclar los huevos con una cuchara de palo, aliñar con el pimentón páprika, sal de mar y pimienta blanca. Agregar la mezcla de papas y revolver hasta integrar todo muy bien.
  3. Calentar un sartén de 24 cm aprox. y pincelar con un poco de aceite de oliva. Cuando el sartén esté bien caliente agregar la mezcla de huevos con las papas. Cocinar a hasta que los bordes estén cuajados (8 minutos aprox.) y luego dar vuelta la tortilla, ayudándose con un plato. Cocinar la tortilla por el otro lado, hasta que se sienta el centro cuajado.
  4. Poner la tortilla en un plato y servir inmediatamente.

Ingredientes en esta Receta

$200

Pimentón Páprika Bolsa 15gr

$1.890

Sal de Mar Refill 500gr

$640

Pimienta Blanca Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Tortilla Española

Curry de Pollo con Pan Indio

Hamburguesas Chilenas

Canelones de Ricota y Espinaca

Escalopas de carne

Videos sugeridos

Pasta Carbonara

Panqueques de Avena y Plátano

Muffins con Chips de Chocolate

Ceviche de Reineta