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Torta Pascualina

Receta torta Pascualina

Torta Pascualina

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¿Cómo hacer Torta Pascualina?

Ingredientes

Masa:

  • 2 ¼ tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 ml de agua
  • 100 ml de aceite

 

Relleno:

  • 1 kilo de acelga o espinacas (o una combinación de ambas)
  • 1 cebolla mediana, cortada en cubos pequeños
  • 1 ½ cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche tibia
  • 2/3 de queso parmesano rallado
  • ¼ cucharadita de Nuez Moscada molida Gourmet
  • 1 cucharadita de Sal de Mar, Ajo y Perejil Gourmet
  • 1 cucharadita de Albahaca deshidratada Gourmet 
  • 1 huevo, levemente batido
  • 4 huevos duros (opcional)
  • 1 huevo batido con 1 cucharada de agua para pincelar
Preparación

En un bol, mezclar la harina con la sal. Hacer un hueco al medio de la harina y poner ahí el agua con el aceite. Ir uniendo los ingredientes hasta formar una masa lisa. Envolver la masa en plástico y refrigerar al menos 30 minutos.

Mientras tanto, preparar el relleno. Poner las hojas de acelga o espinacas en un bol y tirarles un litro de agua hirviendo; dejar reposar un par de minutos y luego colar, estrujando muy bien para sacarles todo el líquido. Cortar la acelga o espinacas en trozos pequeños. Reservar.

En una olla mediana, calentar la mantequilla. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté caramelizada (tenga un color dorado claro). Añadir la otra cucharada de mantequilla, una vez que esté derretida, incorporar la harina y revolver hasta formar una especie de masa. Incorporar de a poco la leche tibia, sin dejar de revolver, hasta formar una salsa blanca. Agregar el queso parmesano rallado y condimentos, cocinar hasta que se derrita el queso. Mezclar la salsa blanca con la acelga o espinaca picada, luego incorporar el huevo levemente batido; revolver hasta integrar bien.

Calentar el horno 180°C. Mantequillar levemente un molde de tarta de borde alto o de torta de 23 cm.

Dividir la masa en 2 porciones. Estirar una porción de masa, cubrir la base y lados del horno, pinchar la masa y hornear por 10 minutos.

Uslear la otra porción de masa y formar un circulo un poco más grande del diámetro del molde usado. Sacar el molde del horno, rellenar con la mezcla de acelga, poner los huevos duros sobre el relleno y tapar con el resto de la masa. Meter los bordes hacia adentro, formando un cordón más grueso. Pincelar con huevo y hornear por 25 minutos o hasta que la tarta esté dorada

Ingredientes en esta Receta

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Sal de mar, ajo y perejil

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Nuez Moscada Molida

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Albahaca

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