Torta Nube con Caramelo
Tiempo: 60 minutos
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¿Cómo hacer Torta Nube con Caramelo?
Ingredientes
- 240 gr de azúcar.
- 60 gr de agua
- 250 gr de claras (5-6)
- 500 gr de azúcar.
- 10 gr de maicena.
Preparación
- En una olla o sartén pon el azúcar junto con el agua y cocina a fuego medio hasta formar un caramelo (Puedes ir mezclando el caramelo una vez que el azúcar vaya derritiendo).
- Pon el caramelo en un molde rectangular o redondo (clásico de queque) de unos 22 cm.
- Cubre muy bien con el caramelo todas las paredes del molde, reserva.
- Pon las claras en la batidora y comienza a batir hasta espumar (punto nieve), añade el azúcar en forma de lluvia y por último la maicena. Incorpora muy bien.
- Pon el merengue en el molde y hornea a baño María durante 35-40 minutos a 150-160 grados.