Torta de Cuchuflí
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 25 cuchuflíes
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¿Cómo hacer Torta de Cuchuflí?
Ingredientes
Para los cuchuflíes:
- 220 gr de azúcar granulada
- 2 huevos
- ½ cdta de sal
- 120 ml de leche
- 60 gr de mantequilla sin sal, derretida
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- 140 gr de harina
Para rellenar:
- 500 gr de manjar
Para decorar:
- Chocolates de colores
Preparación
Para los cuchuflíes:
- Mezclar todos los ingredientes usando un batidor de mano hasta tener una masa homogénea.
- Precalentar una sartén para barquillo a fuego medio-alto. Aceitar ligeramente y poner poca cantidad de masa. Cerrar con cuidado y dejar que se cocine 1-2min por lado.
- Retirar del fuego y abrir la sartén. Enrollar la masa alrededor de un cilindro delgado mientras aún está caliente para darle forma. Esperar a que se enfríe y retirarlo del palito. Repetir con toda la masa. Puedes mantenerlos crocantes a temperatura ambiente por hasta 5 días.
Para rellenar:
- Una vez que los cuchuflíes estén totalmente fríos, rellenar con manjar. De esta manera pueden permanecer por 3 horas, más que eso luego ya se humedecen y necesitan ser pintados con chocolate por dentro antes de rellenar con manjar.
- Poner con cuidado los cuchuflíes dentro de un molde del tamaño adecuado para que puedan permanecer parados. Amarrarlos con un lazo bien apretado.
- Poner más manjar sobre cada cuchuflí y sobre eso una grajea de chocolate de color.
- Retirar con cuidado del molde y ponerlo sobre el plato donde se va a presentar.