Mezclar todos los ingredientes usando un batidor de mano hasta tener una masa homogénea.
Precalentar una sartén para barquillo a fuego medio-alto. Aceitar ligeramente y poner poca cantidad de masa. Cerrar con cuidado y dejar que se cocine 1-2min por lado.
Retirar del fuego y abrir la sartén. Enrollar la masa alrededor de un cilindro delgado mientras aún está caliente para darle forma. Esperar a que se enfríe y retirarlo del palito. Repetir con toda la masa. Puedes mantenerlos crocantes a temperatura ambiente por hasta 5 días.
Para rellenar:
Una vez que los cuchuflíes estén totalmente fríos, rellenar con manjar. De esta manera pueden permanecer por 3 horas, más que eso luego ya se humedecen y necesitan ser pintados con chocolate por dentro antes de rellenar con manjar.
Poner con cuidado los cuchuflíes dentro de un molde del tamaño adecuado para que puedan permanecer parados. Amarrarlos con un lazo bien apretado.
Poner más manjar sobre cada cuchuflí y sobre eso una grajea de chocolate de color.
Retirar con cuidado del molde y ponerlo sobre el plato donde se va a presentar.