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Tarta de Caramelo Salado y Chocolate

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Tarta de Caramelo Salado y Chocolate

Tiempo de Preparación 40 min Porciones 8 porciones

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¿Cómo hacer Tarta de Caramelo Salado y Chocolate?

Ingredientes

Ingredientes



Masa

 

Caramelo salado

  • 1 ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de crema
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet

 

Crema de chocolate

  • 230 g de chocolate amargo (bitter), picado
  • 1 taza de crema
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • Salsa de caramelo Gourmet para decorar
  • Frutillas para decorar y servir (opcional)
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la masa,

  1.  Integrar la harina con el Chocolate Amargo en Polvo Gourmet y el azúcar flor. Añadir la mantequilla, Esencia de Vainilla Gourmet y procesar hasta tener migas.
  2. Agregar las yemas de huevo y procesar hasta que se forme la masa. Poner la masa en un molde de tarta de 26 cm de diámetro (antiadherente) y luego refrigerar la tarta por 1 hora.
  3. Calentar el horno a 180°C.
  4. Hornear la masa por 20 minutos o hasta que la masa esté cocida. Sacar la tarta del horno y dejar enfriar.

Para el caramelo salado,

  1. Poner el azúcar con el agua en una olla de fondo grueso a fuego medio alto. Cocinar sin revolver hasta que el azúcar se haya disuelto y se haya formado un caramelo. Sacar la olla del fuego y agregar la crema tibia. Revolver.
  2. Agregar la mantequilla y revolver hasta disolver (si es necesario volver al fuego para que se disuelvan todos los ingredientes).
  3. Agregar la Sal de Mar Gourmet e integrar en la mezcla anterior. Poner el caramelo salado en la masa horneada.

Para la crema de chocolate,

  1.  Derretir el chocolate junto a la crema a baño maría o en el microondas en potencia baja por intervalos de 30 segundos, hasta tener una mezcla homogénea.
  2. Agregar la mantequilla y revolver bien hasta que ésta se haya derretido e integrado.
  3. Vaciar la crema de chocolate sobre el caramelo salado.

Refrigerar la tarta por 3 horas.

Sacar la tarta 30 minutos antes de servir.

Al servir, espolvorear Salsa de caramelo Gourmet en la superficie y acompañar con frutillas si se desea.

Ingredientes en esta Receta

desde $540

Esencia de Vainilla

$1.010

Cacao Amargo en Polvo

Ahora Precio Oferta 20% dcto.
desde $960

Salsa de Caramelo

$2.540

Sal de Mar

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