¿Cómo preparar coliflor al horno?

Coliflor al Horno Asada con Salsa Barbecue Merquén

Tiempo de Preparación 45 min Porciones 4 personas

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¿Cómo hacer Coliflor al Horno Asada con Salsa Barbecue Merquén?

Ingredientes

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¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Cortar la coliflor en rodajas de 3cm de ancho, con cuidado de que no se desarme.
  2. Poner los trozos de coliflor sobre una fuente apta para horno y pintar por ambos lados con aceite de oliva.
  3. Espolvorear con sal y pimienta a gusto.
  4. Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que puedas atravesar con facilidad la coliflor en el tallo con un cuchillo. No quieres que se cocine demasiado tampoco porque se puede desarmar.
  5. Retirar del horno y subir la temperatura a 250°C o al máximo que tenga tu horno. Pintar con salsa barbecue merquén por ambos lados y regresar al horno por 5 minutos.
  6. Retirar, dar la vuelta a los trozos y regresar al horno por 5 minutos más.
  7. Servir con sésamo tostado y hojas de cilantro.

 

*Esta receta se puede hacer también a la parrilla. En un comienzo cocinar alejada del fuego directo y luego para la última etapa acercar a las brasas.

La coliflor es una hortaliza baja en grasas. Importante fuente de fibra y antioxidantes, contiene potasio y fósforo que ayudan a reponerse ante esfuerzos físicos.

Ingredientes en esta Receta

$2.190

Sal Rosada del Himalaya Refill 500gr

$3.600

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

$1.650

Salsa Barbecue Merquén Botella 280gr

$390

Sésamo Tostado Bolsa 30gr

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