0
Favorito

Garbanzos

Tiempo de Preparación 3 hrs Porciones 6 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Garbanzos?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Poner los garbanzos a cocer en 3 tazas de agua fría con el bicarbonato de sodio, en olla destapada, a fuego medio, por 1 hora. Estilar y eliminar el agua.
  2. Volver los garbanzos a la olla, agregar 3 tazas de agua hirviendo y cocinar en olla destapada, a fuego bajo, hasta que los garbanzos estén blandos (como 1 hora). Colar, reservando el líquido donde se cocinaron.
  3. En una olla, calentar las 2 cucharadas de aceite agregar la cebolla y cocinar hasta que ésta esté transparente. Agregar la cebolla chalota, tomillo, tomates picados, cubos de zapallo; cocinar por 5 minutos. Agregar el caldo en polvo, garbanzos y al menos 1 litro del líquido de cocción (los garbanzos deben quedar cubiertos de líquido). Cocinar por 40 minutos.

 

Los porotos destacan por su alto contenido en fibra, importante para reducir los niveles de colesterol.

Ingredientes en esta Receta

$490

Caldo en Polvo de Verduras

desde $300

Tomillo

desde $130

Bicarbonato

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Garbanzos

Porotos con Riendas

Lentejas al Curry

Buddha Bowl de Garbanzos Crispy

Ensalada de Porotos Granados

Videos sugeridos

Cómo hacer Ganache de Chocolate

Creme Brulee de Chocolate

Técnicas de Glaseado de Galletas

Galletas de Avena