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Rollo de Merengue y Lúcuma

Tiempo: 40 min

Porciones: 8 porciones

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¿Cómo hacer Rollo de Merengue y Lúcuma?

Ingredientes

  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada vinagre de vino blanco o manzana
  • 6 claras
  • 330 gr azúcar
  • 70 gr almendras laminadas
  • Canela en Polvo Gourmet

 

Relleno:

  • 1 taza de crema (240ml)
  • 330 gr puré de lúcuma (con azúcar)

Azúcar en polvo para espolvorear

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200C.
  2. Poner papel mantequilla a una bandeja de horno de 32 cm x 24 cm aproximadamente y mantequillar el papel.
  3. Mezclar la maicena y el vinagre, reservar.
  4. En un bol limpio y seco, batir las claras a nieve. Agregar el azúcar de a una cucharada a la vez sin dejar de batir, hasta que la mezcla esté dura y brillante. Agregar a velocidad baja la mezcla de maicena.
  5. Poner el merengue en la bandeja preparada, quedará como de 1 a 1,5 cm de alto. Espolvorear arriba con las almendras y la canela. Cocinar el merengue por 10 minutos, luego reducir la temperatura del horno a 160C y hornear por 15 minutos adicionales. Sacar del horno, tapar con un pedazo de papel mantequilla e invertir en la mesa. Sacar el papel del horneado y dejar enfriar.
  6.  Batir la crema y mezclar en forma envolvente en la lúcuma. Poner la crema de lúcuma sobre el merengue y enrollar como un brazo de reina. Traspasar a un plato de servir y refrigerar al menos 1 hora.
  7. Espolvorear azúcar en polvo al servir.

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