Rollo de Merengue y Lúcuma
Tiempo: 40 min
Porciones: 8 porciones
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¿Cómo hacer Rollo de Merengue y Lúcuma?
Ingredientes
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada vinagre de vino blanco o manzana
- 6 claras
- 330 gr azúcar
- 70 gr almendras laminadas
- Canela en Polvo Gourmet
Relleno:
- 1 taza de crema (240ml)
- 330 gr puré de lúcuma (con azúcar)
Azúcar en polvo para espolvorear
Preparación
- Precalentar el horno a 200C.
- Poner papel mantequilla a una bandeja de horno de 32 cm x 24 cm aproximadamente y mantequillar el papel.
- Mezclar la maicena y el vinagre, reservar.
- En un bol limpio y seco, batir las claras a nieve. Agregar el azúcar de a una cucharada a la vez sin dejar de batir, hasta que la mezcla esté dura y brillante. Agregar a velocidad baja la mezcla de maicena.
- Poner el merengue en la bandeja preparada, quedará como de 1 a 1,5 cm de alto. Espolvorear arriba con las almendras y la canela. Cocinar el merengue por 10 minutos, luego reducir la temperatura del horno a 160C y hornear por 15 minutos adicionales. Sacar del horno, tapar con un pedazo de papel mantequilla e invertir en la mesa. Sacar el papel del horneado y dejar enfriar.
- Batir la crema y mezclar en forma envolvente en la lúcuma. Poner la crema de lúcuma sobre el merengue y enrollar como un brazo de reina. Traspasar a un plato de servir y refrigerar al menos 1 hora.
- Espolvorear azúcar en polvo al servir.