Poner papel mantequilla a una bandeja de horno de 32 cm x 24 cm aproximadamente y mantequillar el papel.
Mezclar la maicena y el vinagre, reservar.
En un bol limpio y seco, batir las claras a nieve. Agregar el azúcar de a una cucharada a la vez sin dejar de batir, hasta que la mezcla esté dura y brillante. Agregar a velocidad baja la mezcla de maicena.
Poner el merengue en la bandeja preparada, quedará como de 1 a 1,5 cm de alto. Espolvorear arriba con las almendras y la canela. Cocinar el merengue por 10 minutos, luego reducir la temperatura del horno a 160C y hornear por 15 minutos adicionales. Sacar del horno, tapar con un pedazo de papel mantequilla e invertir en la mesa. Sacar el papel del horneado y dejar enfriar.
Batir la crema y mezclar en forma envolvente en la lúcuma. Poner la crema de lúcuma sobre el merengue y enrollar como un brazo de reina. Traspasar a un plato de servir y refrigerar al menos 1 hora.