12 espárragos, partidos en trozos de 2 cm, cocidos al dente
1/3 taza de crema larga vida
1/3 taza de queso parmesano rallado
1 cda de perejil fresco picado
Preparación
Calentar el agua en una olla hasta que hierva y agregar los sachets de Caldo en polvo Verduras Gourmet. Revolver bien hasta que los caldos se disuelvan completamente. Bajar el fuego y reservar mientras se prepara el risotto (el caldo debe estar siempre caliente).
En otra olla, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y cocinar los camarones hasta que estén rosados, sacar de la olla y reservar.
En la misma olla, calentar las 3 cucharadas restantes de aceite de oliva y cocinar las chalotas junto al Ají de Color Gourmet, a fuego medio, hasta que estén blandas. Agregar el tomate y el arroz y cocinar por un par de minutos. Agregar el vino blanco y revolver hasta que éste se haya evaporado.
Gradualmente agregar de a una taza el caldo hirviendo, dejando que éste se absorba antes de agregar la otra taza, sin dejar de revolver. Seguir así hasta que el arroz esté al dente (el arroz esté duro pero cocido), este proceso se demora alrededor 20 minutos en total.
Agregar los camarones, espárragos, la crema y el queso parmesano y revolver bien. Servir el risotto espolvoreado con perejil fresco picado.
Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.