Quiche de Pollo
Tiempo: 90 minutos
Porciones: 8 porciones
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¿Cómo hacer Quiche de Pollo?
Ingredientes
Para la masa:
- 200 gr de harina sin polvos de hornear
- 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
- 100 gr de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
- 1 huevo
- 1 cda de agua
Para el relleno:
- 1 pechuga de pollo hervida
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cebollines picados
- 1 cdta de Orégano Gourmet
- 1 cdta de Pimentón Paprika Gourmet
- 1 pimiento rojo picado picado muy pequeño
- 2 dientes de ajo o 2 cdas de Ajo picado con aceite de oliva Gourmet
- 2 huevos
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 50 gr de queso mozzarella rallado
- 300 ml de leche
Preparación
Para el relleno:
- Cocinar el pollo en agua con sal hasta que esté totalmente cocido.
- Retirarlo del agua y desmenuzarlo cuando esté frío.
- Precalentar una sartén a fuego medio y agregar el aceite, el cebollín, orégano, paprika y pimiento. Cocinarlos hasta que estén suaves y comiencen a dorarse.
- Agregar el ajo y mezclar constantemente por 1 minuto. Agregar sal y pimienta, probar y corregir el nivel de sal de ser necesario.
- Retirar todo de la sartén y cuando se enfríe mezclarlo con el pollo y el resto de los ingredientes.
Para la masa:
- En un bowl, poner la harina, mantequilla y sal. Con tus dedos, pellizcar la mantequilla con el resto de los ingredientes hasta que tengas una textura como de arena húmeda.
- Agregar el agua y huevo y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
- Estirar la masa en una superficie enharinada hasta que tenga 2mm de grosor.
- Poner la masa dentro de un molde para quiche de 25 cm de diámetro y acomodar en su lugar.
- Arrugar mucho un trozo de papel para hornear e insertarlo dentro de la masa, asegurándonos que entre hasta las esquinas. Rellenar con porotos hasta el tope para hornear en blanco. Estos porotos luego se pueden reutilizar para lo mismo.
- Hornear así a 180 °C por 15-20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
- Retirar el papel y porotos con cuidado y regresar al horno por 10-15 minutos más o hasta que esté dorado. Dejar enfriar por completo.
- Rellenar con la mezcla de pollo y nivelar.
- Hornear a 160 °C por 30 min o hasta que esté empezando a dorarse por encima y el relleno haya cuajado.