Queque de Plátano
Tiempo: 1 hora
Porciones: 8 personas
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Video receta Queque de Plátano
¿Cómo hacer Queque de Plátano?
Ingredientes
- 2 huevos
- ½ taza de azúcar rubia
- 1/3 taza de aceite de maravilla
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 3 plátanos maduros, hechos puré
- 2 tazas de harina
- 1 ¾ cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
- 2/3 tazas de nueces picadas (opcional)
Preparación
- Calentar el horno a 180°C.
- Enmantequillar y harinar un molde de queque rectangular; reservar.
- Batir los huevos con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el aceite, esencia de vainilla Gourmet y puré de plátanos, batir hasta integrar y tener una mezcla homogénea. Agregar la harina junto a los polvos de hornear Gourmet y el bicarbonato Gourmet; batir a velocidad baja, solo hasta integrar. Agregar las nueces en forma envolvente.
- Poner el batido en el molde preparado y hornear por 45 a 50 minutos o hasta meter un palito al medio del queque, éste salga seco.
- Dejar enfriar 15 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar por completo antes de servir.
Tips para cocinar Queque de Plátano
¿Cómo hacer queque sin huevos?
En esta preparación pueden cambiar los huevos por el huevo de linaza o usar aguafaba, que es el líquido donde se cocinan los garbanzos.
Para reemplazar un huevo, deben mezclar 1 cucharada de linaza molida con 3 cucharadas de agua y esperar 5 minutos. Luego la usan en la receta, como si fuera un huevo.
En el caso de aguafaba, deben reemplazar 1 huevo por 3 cucharadas de aguafaba (45 ml). Luego usar en la receta como si fuera un huevo, en este caso la aguafaba se bate hasta que esté espumosa.