En otro recipiente, batir las claras a nieve e incorporar suavemente el azúcar, mientras se siguen batiendo las claras. Seguir batiendo y agregar las yemas de a una, y la Esencia de Vainilla Gourmet. Finalmente integrar con una espátula la mezcla de harina.
Vaciar la mezcla sobre la bandeja preparada, emparejar y llevar al horno por 8 a 10 minutos (sin dorar). Una vez listo, volcar la masa horneada sobre un papel mantequilla espolvoreado con azúcar flor, despegando la masa del papel en el cual se horneó.
Enrollar la masa rápidamente ayudándose con el papel mantequilla y dejar enfriar.
Desenrollar la masa, rellenar con manjar y volver a enrollar. Por último, espolvorear con azúcar flor o tapar con manjar y decorar con nueces picadas.
*Se puede comprar en supermercados y tiendas de cocina.
Tips para cocinar Brazo de Reina
¿Cómo hacer brazo de reina vegano?
INGREDIENTES (8 personas)
100 gr de azúcar
100 ml de aceite de maravilla
Ralladura de naranja (opcional)
1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
300 ml de leche de almendras o cualquier leche vegetal
300 gr de harina
2 ½ cucharaditas de Polvos de Hornear Gourmet
¼ cucharadita de sal
Manjar de leche de coco o de soya
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 180°C. Poner papel de hornear o papel mantequilla (lo tienen que engrasar) en una bandeja de horno.
Batir a mano, la azúcar con el aceite y la ralladura, hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar la vainilla y la leche vegetal, mezclar para integrar.
Cernir la harina junto a los polvos y la sal sobre la preparación, revolver hasta tener una mezcla homogénea. Poner el batido en la bandeja preparada y hornear por 15 minutos.
Dar vuelta el bizcocho sobre otro pedazo de papel de hornear, despejar el papel ya usado y enrollar por el lado más corto, dejar enfriar.
Desenrollar en bizcocho, rellenar con manjar vegano y volver a enrollar. Espolvorear con azúcar flor al servir.