¿Cómo hacer brazo de reina?

Video receta Brazo de Reina

¿Cómo hacer Brazo de Reina?

Ingredientes

Ingredientes



  • Mantequilla para enmantequillar
  • 1/3 taza harina para todo uso
  • 1/4 taza maicena
  • 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
  • 8 huevos grandes, claras y yemas por separado
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1/2 kilo de manjar (más si se va a tapar con manjar)
  • Azúcar flor
  • Nueces picadas para decorar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Precalentar el horno a 180C.  Poner papel mantequilla a una bandeja de horno* de 40 x 25 cms y luego enmantequillar el papel.
  2. En un bol, cernir la harina junto a la maicena y los Polvos de Hornear Gourmet.
  3. En otro recipiente, batir las claras a nieve e incorporar suavemente el azúcar, mientras se siguen batiendo las claras. Seguir batiendo y agregar las yemas de a una, y la Esencia de Vainilla Gourmet. Finalmente integrar con una espátula la mezcla de harina.
  4. Vaciar la mezcla sobre la bandeja preparada, emparejar y llevar al horno por 8 a 10 minutos (sin dorar). Una vez listo, volcar la masa horneada sobre un papel mantequilla espolvoreado con azúcar flor, despegando la masa del papel en el cual se horneó.
  5. Enrollar la masa rápidamente ayudándose con el papel mantequilla y dejar enfriar.
  6. Desenrollar la masa, rellenar con manjar y volver a enrollar. Por último, espolvorear con azúcar flor o tapar con manjar y decorar con nueces picadas.

*Se puede comprar en supermercados y tiendas de cocina.

 

 

Tips para cocinar Brazo de Reina

¿Cómo hacer brazo de reina vegano?

INGREDIENTES (8 personas)

  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite de maravilla
  • Ralladura de naranja (opcional)
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 300 ml de leche de almendras o cualquier leche vegetal
  • 300 gr de harina
  • 2 ½ cucharaditas de Polvos de Hornear Gourmet
  • ¼ cucharadita de sal
  • Manjar de leche de coco o de soya

 

PREPARACIÓN

  1. Calentar el horno a 180°C. Poner papel de hornear o papel mantequilla (lo tienen que engrasar) en una bandeja de horno.
  2. Batir a mano, la azúcar con el aceite y la ralladura, hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar la vainilla y la leche vegetal, mezclar para integrar.
  3. Cernir la harina junto a los polvos y la sal sobre la preparación, revolver hasta tener una mezcla homogénea. Poner el batido en la bandeja preparada y hornear por 15 minutos.
  4. Dar vuelta el bizcocho sobre otro pedazo de papel de hornear, despejar el papel ya usado y enrollar por el lado más corto, dejar enfriar.
  5. Desenrollar en bizcocho, rellenar con manjar vegano y volver a enrollar. Espolvorear con azúcar flor al servir.

Otra receta de Brazo de Reina

Puedes revisar otra receta de Brazo de Reina en nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue todos los tips de la chef Carolina Rocco.

Ingredientes en esta Receta

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Brazo de Reina

Galletas Red Velvet

Tortas de Hojarasca Mini con Manjar y Merengue

Cupcake de Vainilla y Frambuesas

Galletas de avena

Videos sugeridos

Pastel de Papas

Waffles

Suspiro Limeño

Rollos de Canela

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos