Queque de manzanas y nueces
Tiempo: 75 min
Porciones: 8 porciones
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¿Cómo hacer Queque de manzanas y nueces?
Ingredientes
- 1 ½ taza de aceite de maravilla
- 2 tazas de azúcar granulada
- 4 cucharaditas de Polvos de Hornear Gourmet
- 2 cucharaditas de Bicarbonato Gourmet
- 1 cucharadita de Canela Molida Gourmet
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 tazas de harina
- 3 huevos
- 3 tazas de manzanas picadas en cubitos pequeños
- 1 taza de nueces picadas
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1 punta de cuchillo de Clavo de Olor Molido Gourmet
Preparación
- Mezclar en un bol todos los ingredientes secos (azúcar, harina, polvos de hornear, Bicarbonato Gourmet, Canela Molida Gourmet, Clavo de Olor Molido Gourmet y sal).
- Agregar el aceite, los huevos enteros y la Esencia de Vainilla Gourmet, batir bien con una cuchara de palo.
- Añadir la manzana picada en cubos pequeños y las nueces picadas finas. Mezclar todo enérgicamente.
- Poner en moldes individuales enmantequillados, sin llenarlos hasta arriba, dejar aproximadamente 1 ½ centímetro del borde. También se puede utilizar sólo un molde grande enmantequillado.
- Llevar a horno a 160°-170° por 50-60 minutos. Para asegurar la cocción, introducir un palito de madera al centro, al sacarlo debe salir seco y limpio.
- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar flor.